芜湖文明网> 文明要闻

要在全社会大力弘扬尊师重教的社会风尚

  • 发表时间: 2018-09-11
  • 来源: 芜湖文明网

  在我国第34个教师节到来之际,9月10日下午,市长贺懋燮来到安师大附幼金域蓝湾分园、安师大附小中校区开展调研慰问活动,看望慰问一线教职员工,代表市委、市政府向全市教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。副市长张志宏,市政府秘书长汤德余陪同。

  在安师大附幼金域蓝湾分园,贺懋燮先后来到厨房、教室、阅览室等处,与师生们亲切交流。当看到幼儿园多个班级和功能教室正在开展“我的祖国”主题教育时,贺懋燮露出欣慰的笑容。他指出,师大附幼的办学既有高尚内涵,又有时尚设计,既注重文化建设,又讲究文明引导,正气和正风扑面而来。希望教职工们进一步弘扬良好师德师风,注重言传身教,引导学生们“扣好人生第一粒扣子”。

  在安师大附小中校区,贺懋燮参观了多媒体教室、陶艺室、科学实验室等教育教学设施,和教师们一一握手,详细询问了解他们的工作和生活情况。贺懋燮指出,百年大计、教育为本,重视教育首先要重视教师,只有把教师队伍抓好,才能为社会培养更多的有用之才。

  为纪念改革开放40周年,庆祝第34个教师节,我市举办了第四届中小学美术教师书画作品展暨学校美术教育特色活动展。贺懋燮来到众藏美术文化馆,饶有兴致地参观了师生们制作的铁画、堆漆画、通草画、剔墨纱灯等,勉励大家进一步做好优秀传统文化的传承与发扬工作,打响芜湖文化传承发展的品牌。

  9月10日上午,习近平总书记出席全国教育大会时发表重要讲话。调研中贺懋燮强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立教育优先发展理念,加大教育投入,深化教育改革,推动教育优质均衡发展;要在全社会大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师在岗位上更有幸福感、事业上更有成就感、社会上更有荣誉感;要以办人民满意的教育为目标,进一步提升教育发展内涵品质,努力让更多芜湖孩子享受到优质教育资源。(芜湖日报 记者 赵丹丹)

  • 责任编辑: 张雅丽