芜湖文明网> 文明要闻

为合肥都市圈建设写好芜湖篇章

  • 发表时间: 2018-11-05
  • 来源: 芜湖文明网

  11月4日,市委副书记、市长贺懋燮出席省政府在合肥召开的合肥都市圈建设领导小组会议。他表示,芜湖将继续加强与都市圈城市在基础设施、产业、环保、科技、商贸、旅游、人才等领域的交流合作,勇于担当作为,奋力当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者,为合肥都市圈建设写好芜湖篇章,贡献芜湖力量。

  贺懋燮发言时说,2017年4月合肥都市圈城市第八次党政领导会商会以来,芜湖全力推进与兄弟城市一体化发展,切实做到“四准、四位、四应”。精准定位学习,标兵带动有效应。合肥是都市圈龙头和全省标兵,是芜湖对接、学习的标杆,芜湖将紧跟发展步伐,跟中见贤,跟中思学。找准站位承接,科创辐射有呼应。芜湖作为省内重要制造业城市,积极呼应合肥综合性国家科学中心建设,承接合肥科技创新的辐射效应,加快打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。对准主位联通,城际空间有策应。合肥居皖之中,芜湖正在实施拥江发展、跨江发展战略,将统筹推进公路、铁路、港航、机场等基础设施建设,构建互联互通的现代化城际交通体系。看准错位补充,产业协作有响应。芜湖与合肥都市圈城市有产业拼图的互补,产业链条的互补,以及文化旅游的互补,芜湖将立足于产业基础和资源禀赋,坚持互补发展,着力推动传统支柱产业向价值链高端延伸,大力培育战略性新兴产业等。

  会上,合肥市汇报了推动都市圈一体化发展情况,以及《携手推动合肥都市圈打造长三角高质量一体化发展新引擎行动纲要(讨论稿)》起草情况,省发展改革委汇报了合肥都市圈建设成效等。(芜湖日报 记者 张申尚)

  • 责任编辑: 张雅丽