芜湖文明网> 文明要闻

奋力开创芜湖宣传思想工作新局面

  • 发表时间: 2018-11-05
  • 来源: 芜湖文明网

  11月3日,芜湖市宣传思想工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省宣传思想工作会议精神,结合省委巡视整改工作,分析研究当前形势,安排部署下一步工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记冯克金主持,市领导王丰、王芳参加。

  潘朝晖强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新时代宣传思想工作的纲领性文献。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”,全面落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,勇于担当尽责,确保中央、省委决策部署在芜湖落地生根,奋力开创芜湖宣传思想工作新局面。

  潘朝晖指出,近年来,全市各级党委及宣传思想战线深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,主动作为、履职尽责,理论武装不断深化,文明创建再创佳绩,媒体融合率先突破,文化产业发展迅速,各项工作取得了新进展、新成效。

  潘朝晖强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,持续加强理论武装,不断壮大主流思想舆论,切实坚守意识形态阵地,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展理想信念教育,加强思想道德建设,大力弘扬时代新风,进一步提升市民文明素质、提高城市文明水平。要扩大优质文化产品供给,加快完善公共文化体系,推动文化产业集聚发展,创作文化艺术精品,更好满足群众对精神文化生活的新期待。要善于讲好芜湖故事,精心策划选题,创新方式方法,深化媒体融合,做到对内凝聚人心、对外树立形象。要加强党对宣传思想工作的全面领导,深入开展“大学习、大培训、大提升”活动,推动宣传思想战线不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。(芜湖日报 记者 赵云涛 徐新山)

  • 责任编辑: 张雅丽