芜湖文明网> 文明要闻

【文明创建环境提升】芜湖交警整治非机动车交通违法行为

  • 发表时间: 2019-03-14
  • 来源: 今日芜湖

  为了进一步加强主城区非机动车管理力度,规范通行秩序,改善交通环境,提升城市文明交通治理水平,从3月开始,镜湖交警大队以主次干道、交通路口为主战场,强力整治非机动车闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为,全力打造路畅民安的道路交通环境。

  

  

  “对不起,你反道行驶了。”在镜湖区影星十字路口,一辆逆向行驶的快递小哥被路面执勤的交警给拦了下来。记者在现场看到,这个路口虽然放置了非机动车禁止你行的指示牌,但是仍然有不少市民图方便,逆向行驶。“我准备到星隆去,从这走近一点,就没想那么多了。”一位被处罚的市民向民警解释到。在市中心师大路口,民警对非机动车违规加装遮阳棚一律拆除,对逆向行驶的车辆进行现场处罚。镜湖交警大队民警告诉记者“道交法里有规定,非机动车逆向行驶、闯红灯罚款五十元。”

  

  

  据了解,此次行动以非机动车突出交通违法行为作为重点整治对象,包括闯红灯、逆向行驶、占用机动车道、骑车打电话、抽烟、查看手机信息、越线停车等交通违法行为。镜湖交警大队根据主城区道路交通实际,对非机动车不按规定车道行驶、逆向行驶等违法行为进行整治,将处罚与教育相结合,讲解非机动车各类违法的危害,以及道路交通法的相关规定和处罚标准,劝导教育非机动车车主远离交通违法行为。截止目前,共查处非机动车违法行为近千起。“整治将贯穿我们全年,我们也希望市民特别是电动帘三轮车的车主在行驶的时候一定要按照道交法的规定,做文明出行人。”

 

  

  全媒体记者乐培意 实习生 徐菡彬 图文

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云