芜湖文明网> 文明要闻

芜湖市将举办首届青年志愿服务项目大赛

  • 发表时间: 2019-03-14
  • 来源: 大江晚报

  记者从芜湖市青年志愿者协会第五次会员代表大会上获悉,为进一步挖掘培育青年志愿服务品牌项目,不断推动芜湖青年志愿服务项目化、专业化、社会化发展,团市委、市文明办、市民政局、市青年志愿者协会将共同举办芜湖市首届青年志愿服务项目大赛。

 

  本次大赛的主题是“雷力锋行 青益鸠兹”,从3月启动至10月截止,整个大赛分为项目申报、项目初评、项目终审、展示交流、跟踪孵化五个阶段。目前,项目申报已启动,到6月底前,凡实施项目具有一定周期的全市各级、各类青年志愿服务项目均可报名参赛。参赛项目包括生态环保、牵手关爱、扶贫济困、应急救援、文明传播、其它领域6大类。项目申报采取组织推荐和社会申报相结合的方式。主办单位将组织专家评审组,对申报项目采取材料阅评方式展开初轮评审,确定入围终评项目并参加现场展示。项目终审采取现场路演答辩方式,从项目目标、服务内容、项目管理、运营保障及社会影响力等方面进行综合评审,确定最终获奖市级优秀项目。

 

  项目大赛一、二、三等奖获奖项目,将优先纳入团市委、市文明办及市民政局组织开展的政府向社会力量购买服务有关工作支持范畴。

 

  大江晚报记者 马正超

  • 责任编辑: 张 凌云