芜湖文明网> 文明要闻

市领导赴鸠江区、镜湖区现场督查调度水环境综合整治工作

  • 发表时间: 2019-04-12
  • 来源: 芜湖新闻网

  4月10日,市委书记潘朝晖赴鸠江区、镜湖区现场督查调度水环境综合整治工作,一线办公、推进问题解决。

  

  潘朝晖首先来到市水环境整治领导小组办公室,看望慰问工作人员,勉励大家发挥好参谋部、指挥部、作战部作用,加强统筹协调和督查调度,切实把水环境整治各项工作组织好、推动好、落实好。在鸠江区永镇散居点,潘朝晖现场查看了污水收集处理情况,要求相关部门严把工程质量关、进度关,真正把好事办实、实事办好。在杨清河路顶管施工现场,潘朝晖要求全面落实安全措施,全力保障工程进度。在镜湖区,潘朝晖先后赶赴板城垾下游和保兴垾官桥沟支渠,全面了解“两垾一闸”整治进度和成效,详细询问治理技术,要求综合运用好截污清淤、生态再造、景观绿化等措施,长短结合、治管并重,切实增强河流水生态恢复能力,提升整治效果。

  

  潘朝晖强调,当前,我市水环境综合整治正处在日夜兼程、攻城拔寨的关键时期。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,统筹好上下游、左右岸、地上与地下、城市与乡村、眼前与长远等关系,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,全力打好碧水保卫战。要重点抓好源头管控,系统谋划,综合治理,变被动整改为主动出击,全河段、全天候、全方位开展“地毯式”排查,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要广泛发动群众,将责任落实到每一个镇街、每一个村和社区、每一家单位,引导改变生产生活方式,切实推进共建共治共享,着力营造保护水环境人人有责、人人受益的良好社会氛围。

  

  (芜湖日报记者 赵云涛 周文瀚)

  • 责任编辑: 张 凌云