芜湖文明网> 文明要闻

长三角一体化发展研究院在芜揭牌

  • 发表时间: 2019-05-15
  • 来源: 芜湖日报

  5月14日,长三角一体化发展研究院揭牌仪式在安徽师范大学举行。安徽省政府发展研究中心副主任倪胜如,市委常委、副市长郭丽君,安徽师范大学校长张庆亮等出席活动。

  

  郭丽君向来芜参加活动的领导和专家表示欢迎。他指出,芜湖与长三角地区地缘相近,人缘相亲,一直以来在经济、文化等方面联系紧密。在加快一体化进程中,芜湖市高度重视全力以赴,瞄准争创“长江经济带具有重要影响力的产业创新中心”这个总目标,努力把芜湖建设成为长三角创新驱动新引擎、江海联运新枢纽、文化旅游新热点、生态宜居新空间、内陆开放新高地,当好安徽融入长三角更高质量一体化发展的“桥头堡”。希望各位专家学者发挥学术专长与科研优势,加快科学研究与学术成果转化,为长三角地区实现更高质量一体化发展贡献更多智慧和力量。

  

  活动现场举行了长三角一体化发展研究院揭牌仪式,并召开了长三角一体化与安徽高质量发展高峰论坛。

   

   

 芜湖日报记者 余霏 吕成

  • 责任编辑: 张 凌云