芜湖文明网> 文明要闻

让文明实践融入百姓生活

  • 发表时间: 2019-05-15
  • 来源: 芜湖日报

  鸠江区清水街道整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,积极建设“向日葵”新时代文明实践所,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众的“最后一公里”。

  

  5月9日,在清水街道的小广场上,“向日葵”新时代文明实践志愿服务队正式被授旗,运动达人志愿者带着近百位市民来了一场“美丽清水 全民健走”活动,倡导健康生活方式。在广场的另一侧,医疗志愿者们正在开展免费义诊,街道的工作人员正在开展民生政策宣传。目前,清水街道成立了道德模范志愿服务小队、文化体育志愿服务小队、健康教育志愿服务小队、科技科普志愿服务小队、理论宣讲志愿服务小队共五支志愿小分队,根据居民需求吸纳法律咨询、开锁服务、水电维修、理发摄影、卫生保健等具备相关资质和具有专业特长的志愿者参与,立足满足基层群众文化生活需求,丰富服务群众“菜单”。清水街道文明办工作人员凌凡告诉记者,“我们新时代文明实践志愿服务成员有100多人,围绕着学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、深入移风易俗等方面开展。”

  

  今年以来,立足于新时代文明实践新阵地,清水街道广泛开展学习时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人等活动;开展宪法学习宣传教育和“七五”普法活动;结合时代要求和地域特色进行创造性转化、创新性发展,深化拓展“我们的节日”主题活动。经常性组织开展“中国梦歌曲大家唱”、城乡广场舞、读书看报、文艺培训等活动,让群众在乐于参与、便于参与的活动中体悟美好生活、提高自身素质。

  

  芜湖日报记者 乐培意 冯光宇

  • 责任编辑: 张 凌云