芜湖文明网> 文明要闻

关于开展“清明祭英烈”网上祭扫活动的通知

  • 发表时间: 2020-03-27
  • 来源: 芜湖市退役军人事务局

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。清明节到来之际,按照国家、省市退役军人事务部门关于疫情防控期间做好清明祭扫工作要求,三山烈士陵园暂停聚集性祭扫纪念活动,将暂时不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,鼓励烈士亲属和社会各界通过网络向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

  一、从即日起至4月10日中华英烈网开设“2020 · 清明祭英烈”专栏,可通过中华英烈网http://www.chinamartyrs.gov.cn以此缅怀先烈功绩、弘扬英烈精神。


  二、可登录芜湖市退役军人事务局官网,(http://tyjrswj.wuhu.gov.cn)点击“缅怀英烈”,通过实景模拟方式向烈士献花、点蜡烛,表达对英烈的追思。

 

  • 责任编辑: 张 凌云