芜湖文明网> 文明要闻

解决共享单车乱象 需要你我共同努力

  • 发表时间: 2020-05-20
  • 来源: 今日芜湖

  共享单车的普及,让市民享受到极大的出行便利。然而,乱停乱放和维护管理的欠缺,让共享单车成为新的城市顽疾,影响了道路通行秩序和市容市貌。为加强全国文明城市创建工作,日前赭麓街道城管中队开展共享单车乱占道堵塞城市道路造成“脏、乱、差”现象专项整治,确保市容整洁、道路畅通。

 

 

  在两站广场,记者看到有些单车由于疏于管理维护,随意停放在路口周围,有些甚至倒伏在地。据了解,造成该区域路段共享单车无序停放的原因有多方面,主要是该路段靠近火车站和汽车站,人流密集,对共享单车使用需求量大;部分市民文明出行意识不强,没有养成规范停车的良好习惯。为此,赭麓街道城管中队对症下药,对该区域无序停放的单车进行集中扣押清理。同时对几家共享单车运营企业的负责人进行现场约谈,责令其取缔该处的停车点,并以既不影响交通安全和市容秩序,又能满足市民出行需要为原则,另行选择其他位置设置停车区域。

  

  目前,在多方的共同努力下,该区域的共享单车无序停放问题已经解决。

  

  全媒体记者 柯静 文/图

  • 责任编辑: 张 凌云