芜湖文明网> 文明要闻

芜湖市召开大企业工会工作联系会

  • 发表时间: 2020-06-30
  • 来源: 芜湖日报

  6月28日,芜湖市大企业工会工作联系会召开。新兴铸管、海螺集团等24家大企业工会干部60余人齐聚奇瑞汽车股份有限公司,共同探讨新时代产业工人队伍建设改革工作。市人大常委会副主任、市总工会主席董萍出席会议。

  当天,与会代表参观了奇瑞汽车股份有限公司试验中心、实训基地。联系会上,奇瑞汽车股份有限公司工会围绕“创新培育产业工人队伍 充分发挥产业工人作用”做了主题发言,介绍了经验和做法;各成员单位就围绕如何推进新时代产业工人队伍建设改革工作进行了交流发言。

  会议指出,各大企业要充分发挥创新优势,围绕产业工人思想政治工作、技能素质提升这一重点和难点工作,先行先试、探索创新,切实形成一批有影响、有实效的成果经验,发掘一批具有芜湖特色的产业工人队伍建设改革典型案例,在全省打响芜湖企业工会工作的品牌。(记者 翟婉倩 俞冰清)

  • 责任编辑: 肖慧