芜湖文明网> 文明要闻

市委宣传思想工作领导小组会议召开

  • 发表时间: 2020-06-30
  • 来源: 芜湖日报

  市委宣传思想工作领导小组会议召开

  以强烈的责任担当全面提升宣传思想工作能力和水平 为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会汇聚强大力量

  

 

  6月29日,市委宣传思想工作领导小组召开会议,学习习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和《中国共产党宣传工作条例》,听取全市宣传思想工作情况等报告,研究部署下一步工作。市委书记、市委宣传思想工作领导小组组长潘朝晖主持会议并讲话。市领导张志宏参加。

  会前,潘朝晖赴芜湖传媒中心、智慧城市管理指挥中心走访调研。1890热线接线室里,电话铃声接连响起,工作人员或记录问题,或为群众释疑解惑。潘朝晖叮嘱现场负责人,要充分发挥媒体监督作用,一件不落地回应好群众关切。在新闻频率和交通经济频率热线栏目演播室,潘朝晖勉励大家多用群众耳熟能详的语言、喜闻乐见的形式,不断推出有思想、有温度、有品质的新闻作品。来到智慧城市管理指挥中心,潘朝晖详细了解初心使命热线平台运行情况,要求进一步整合优化各类热线平台,更好更便捷地为民服务。

  潘朝晖在随后召开的会议上指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好宣传思想工作,责任重大、意义重大、任务重大。全市宣传思想战线要全面对标习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和《条例》,理清思路,细化措施,狠抓落实,以强烈的责任担当全面提升宣传思想工作能力和水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会汇聚强大力量。要严格落实意识形态工作责任制,在提高用网治网水平上下更大功夫,坚决守好守牢意识形态主阵地。要把建设初心使命热线平台作为建立“不忘初心、牢记使命”制度的重要举措,直面群众关切,解好民生难题。要深入推进媒体融合发展,不断增强主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力,搭建好党委政府与公众双向互动、有效沟通的桥梁。要建好用好新时代文明实践中心,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要。要强化宣传思想战线队伍建设,突出加强各级宣传思想战线领导班子建设,完善人才培育激励机制,努力锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的队伍。(通讯员 吴觅 记者 潘晔 徐新山)

  

  • 责任编辑: 肖慧