芜湖文明网> 文明要闻

慰问子弟兵 共话鱼水情

  • 发表时间: 2020-07-31
  • 来源: 芜湖文明网

  7月28日晚,“致敬最可爱的人——文艺轻骑兵慰问子弟兵”活动在无为市蜀山镇举行。市人大常委会副主任董萍出席致辞,并向官兵代表赠送慰问品。

  洪水无情人有情,军民鱼水一家亲。现场表演者带着对子弟兵的深情厚爱,通过舞蹈、朗诵、歌曲、小品、黄梅戏等形式多样的文艺节目,向一直奋战在抗洪抢险一线官兵们送上一场精彩纷呈的文化盛宴。伴随着《强军战歌》《咱当兵的人》铿锵的音乐节奏,青年歌唱家走近观众席,子弟兵不禁挥舞手中的国旗加入合唱,把晚会气氛推向高潮。整台演出在全场大合唱《歌唱祖国》中温馨落幕。

  演出由市防汛抗旱指挥部主办,市委宣传部、市退役军人事务局协办,芜湖传媒中心、市艺术剧院承办。当晚驻地子弟兵、消防战士600多人观看了演出。(芜湖日报 记者 王世宁 张子豪)

  • 责任编辑: 肖慧