芜湖文明网> 文明要闻

芜湖市食品安全宣传周启动

  • 发表时间: 2020-09-24
  • 来源: 芜湖日报

  9月23日,全市食品安全宣传周正式启动。芜湖市首次通过线上直播的方式,举行了启动仪式。

  今年食品安全宣传周除了宣传展示我市食品安全工作成效外,还紧扣社会公众兴趣、关切和认知误区,借助漫画、微视频等多种形式,积极组织创作群众喜闻乐见的饮食安全科普作品,制播食品安全公益广告、信息,普及食品安全科学知识。

  启动仪式上,餐饮单位代表发出“文明节约用餐,推行公筷公勺”倡议,鼓励消费者文明节约用餐,提倡消费者使用公筷公勺。

  记者从启动仪式上获悉,食品安全宣传周期间还将推出一系列特色活动,包括开展中小学生健康促进行动,开展铁路食品安全主题宣传,开展全市食用林产品质量安全监管工作培训,开展“三品一标”农产品质量安全管理培训,开展食品安全知识有奖问答,举办“科技为民惠民行动——食品安全进万家活动”,组织食品质量安全沙龙,组织食品生产经营企业网上开放日活动,开展“你点我检”百批次抽检活动,举办“食品安全进商超”等等,充分调动社会各界的积极性,普及科学知识,鼓励公众参与,强化行业自律,支持舆论监督,形成各部门齐抓共管工作格局和社会共治良好氛围。(记者 陈旻 程中玉)

  • 责任编辑: 冯一嘉