安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明要闻 > 正文

市领导集体参加“军事日”活动

2023-11-20 08:02

  11月17日,市委书记、芜湖军分区党委第一书记宁波,市委副书记、市长徐志,市人大常委会主任丁祖荣,市政协主席张峰,市领导杨正、钱远喜、吴祚麓、韦秀芳、尹春华等集体参加2023年“军事日”活动,调研国防动员训练基地,体验军营生活,接受国防教育。

  市国防动员训练基地具备行政管理、教学训练、生活保障、装备存储等训练保障功能,为民兵分队、市国防动员专业队伍训练,以及国防教育、学生军训、预征青年役前教育提供保障。宁波实地了解基地建设运行情况,并开展现场办公,协调解决国防动员和后备力量建设中的具体问题,要求基地全面提高军事训练实战化水平,进一步完善国防教育、拓展培训等功能,不断提高备战打仗能力。

  随后,宁波、徐志等市领导统一着装、编组就位,来到轻武器射击场中,听取射击教员讲解92式手枪和95式自动步枪射击要领,观摩示范实弹射击组织流程。在指挥员的引导下,市领导分组进入射击位,握枪、瞄准、射击,严肃认真完成各项军事动作,沉浸式体验部队生活。市领导指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,进一步强化国防意识和党管武装政治担当,巩固增进军政军民团结,奋力开创全市国防动员和后备力量建设新局面。(通讯员 吴正言 记者 赵云涛 周文瀚 张锐)

责任编辑:肖 慧