芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖各地开展文明交通宣传活动 提倡文明出行安全出行

  • 发表时间: 2017-09-06
  • 来源: 芜湖文明网

  新建社区开展文明交通引导倡导文明出行志愿服务活动

  为提高广大市民的文明交通意识,让文明出行成为一股良好的社会风气。9月6日上午,新建社区组织志愿者开展了“文明交通,平安你我”志愿者服务活动。

  上午7时20分,正值交通高峰期,志愿者们身穿红色背心、头戴红色小帽格外显眼在交通繁忙的十字街、南门桥路口、学校路口进行文明交通劝导,志愿者们用文明行动、爱心责任,践行文明礼仪,倡导文明交通,劝导市民走人行道、走斑马线,严格遵守“红灯停、绿灯行”等文明交通行为,并向行人发放交通宣传资料,大力倡导安全、文明出行;在南门桥农贸市场路段,志愿者积极协助执勤民警对停放在机动车道的摩托车、电动车进行归位整理,纠正机动车、非机动车乱停乱放、逆向行驶等不文明交通违法行为。活动期间,交通志愿者们热情高涨、规范劝导,赢得了广大市民的称赞与支持,成为街头一道靓丽的风景线。

  在一个小时的活动中,交通志愿者们以自身实际行动倡导文明安全出行,提高了广大市民的文明交通意识,有效减少了行人闯红灯,机动车、非机动车乱停乱放等不文明现象,进一步规范了城区道路交通秩序。

  福渡镇:文明出行,让“平安大道”更加畅通无阻

  为深化“讲文明树新风”活动,着力纠正各类违反交通法规行为,切实增强公民交通法治、安全和文明意识,创造良好道路通行环境,福渡镇广泛开展文明交通志愿服务活动,进一步提升全镇公民文明素质和社会文明程度。

  活动中紧紧围绕“关爱生命、文明出行”主题,以深化交通安全宣传“六进”为载体,组织党员志愿者、社区志愿者、青年志愿者在主干道、交通路口、人流密集地带广泛宣传交通安全法律法规、文明安全出行的基本常识和礼仪,有计划有步骤地开展文明交通知识宣传和文明交通教育引导,逐步养成遵章守法的交通行为习惯。同时在活动中树立一批安全文明行车的典范及社会公认值得学习的榜样。

  禹王宫社区开展“文明交通”劝导志愿服务活动

  为维护良好交通秩序,倡导文明出行、安全出行理念,在辖区内营造文明交通的良好氛围。9月4日,禹王宫社区组织辖区志愿者开展“文明交通”劝导志愿服务活动。

  活动中,志愿者们来到辖区内的主要交通路口,头戴小黄帽,手舞小红旗,对非机动车不按道行驶、行人乱穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行了劝阻,通过努力,辖区的交通环境有了明显的改善。

  通过文明交通活动,使大家感受到遵守交通法规的重要性,只要大家都能出份力,自觉维护交通安全,我们的交通环境将会越来越好。

  丽城社区开展“文明交通 从我做起”宣传活动

  为提升居民文明交通理念,培育交通安全文化,让居民遵守交通规则,提醒居民文明出行。近日,丽城社区积极开展“文明交通从我做起”宣传活动,提升居民交通文明素质。

  丽城社区志愿者充分发挥媒体的传播力和影响力,通过微信公众号、小区QQ群等媒体,加强文明交通安全宣传教育,倡导文明交通行为,传播文明交通正能量,利用媒体力量共同治理“中国式或马路”、不规范使用灯光等交通陋习,形成社会共识,提升居民交通文明素质。

  银湖社区开展文明交通劝导志愿服务活动

  为提升市民交通安全意识,增强道路交通安全,营造良好的创建全国文明城市的良好氛围,8月26日,银湖社区组织志愿者在人流密集的公交站台、十字路口开展“礼让斑马线文明我点赞”文明交通劝导活动。

  活动中,志愿者们戴着红帽子,开展文明劝导、协助维护交通秩序,纠正市民电动车、自行车闯红灯、超载等不文明行为。同时开展爱心服务,搀扶老人、引导小孩过马路。

  银湖社区志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明交通 从我做起”的正能量。

  鹤毛镇开展文明交通宣传教育活动

  为进一步营造文明和谐的交通氛围,提高广大鹤毛镇群众遵守交通规则的意识。近日,鹤毛镇开展文明交通宣传教育活动。

  在此次宣传活动中,志愿者向过往的群众发放《文明交通安全行动倡议书》、《非机动车驾驶人文明行车守则》等资料,耐心的向群众普及文明交通有关知识,倡导广大群众告别不文明语言、不文明行为和不文明风气,引导群众自觉遵守交通法规,强化文明交通意识,养成文明交通行为习惯,推动形成畅通和谐的交通秩序。针对乱停乱放的电动车,志愿者主动将电动车停放在不妨碍交通的地方,积极引导广大群众践行文明交通规则。

  鹤毛镇此次活动的开展,充分发挥了志愿者传播文明、普及交通知识的重要作用,全面提升了鹤毛镇群众的交通素质,让大家能够自觉遵守交通法规,强化大家的文明交通意识。

  老党员助力交通安全宣传志愿活动

  为进一步提高人民群众的交通安全意识,有效减少道路交通事故的发生,8月8日上午,王拐社区党总支联合老党员一起,在赤铸山路主干道设立文明交通志愿者宣传服务岗,积极向过往车辆和行人宣传道路交通安全法律法规,营造文明交通、安全出行的良好氛围。

  活动现场,志愿者向过往行人散发宣传单,喊停摩托车驾驶员,提醒他们驾乘摩托车一定要注意佩戴安全头盔,告诫他们摩托车因其速度快、性能差、保护措施有限,极易发生道路交通事故,且事故发生后的伤亡极其严重,而佩戴安全头盔将在很大程度上减少事故造成的人员伤亡。

  活动当天共计发放宣传资料150余份,劝导行车群众80余人次,通过这样的宣传活动,将道路交通安全法律法规知识渗透撒播到了社会各个层面,有效提升了群众交通安全意识和责任意识。

   石城社区开展开学季“文明交通”知识竞赛,守护未成年人平安出行

   为了进一步提高社区青少年交通安全意识、法制意识和文明出行意识,提升道德素养和城市文明形象,8月25日下午,石城社区组织辖区未成年人开展了开学季“文明交通”知识竞赛活动。

  活动中,志愿者先教孩子们学习了一些日常的交通安全知识。 再围绕《中华人民共和国道路交通安全法》的内容,用选择题的形式进行了文明交通安全知识竞赛。

  此次活动不仅调动了青少年的积极性,寓教于乐,让大家在欢快的氛围中主动学习交通安全知识、交通安全法律法规,还提高了交通安全意识和自我保护意识,这样才能在日常生活中自觉抵制交通违法行为,摒弃交通陋习,安全文明出行。

  • 责任编辑: 江庆庆