芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖开展文明交通劝导活动 加强市民文明交通意识

  • 发表时间: 2017-09-13
  • 来源: 芜湖文明网

  襄安镇:文明交通 你我同行 

  为营造良好的道路交通环境,塑造城市文明现象,襄安镇青年志愿者积极开展文明交通志愿劝导服务活动,营造安全和谐交通环境,助力文明城市创建。

  平安交通、文明出行。该镇青年志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,积极开展文明交通志愿劝导服务活动。他们带上宣传资料,来到车站、校园周边等人员集中的地方,有的守住交通要道,给广大驾驶员、市民发放文明交通宣传单,倡导文明交通,平安出行。劝导广大市民牢记安全第一、生命至上的理念,自觉遵守交通安全法律法规,走文明路,开文明车,文明出行,平安出行。他们告诫行人不要随意横穿马路,不翻爬交通隔离设施,按照红绿灯的指示,不人车争道。人人争做文明交通的践行者与维护者。志愿者还对街头乱停乱放的非机动车辆进行了规范摆放,劝导乱扔垃圾、横穿马路等不文明现象。

  文明交通,你我同行。活动的开展,进一步提高了市民的文明交通意识,规范了市民的文明交通行为,营造出人人遵守交通规则、个个践行文明交通的良好氛围。

  无城镇开展“文明交通 平安回家”志愿劝导活动 

  为进一步改善社区交通秩序,展现无城文明形象和良好风貌,9月11日下午,无城镇交警中队组织驾校志愿者开展“文明交通 平安回家”志愿劝导活动。

  志愿者们分组驻守交通路口,用小红旗提醒居民文明行车、文明驾驶、文明行走,给过路行人发放交通安全知识宣传手册,积极讲解交通安全内容,宣传文明交通理念,引导居民文明礼让,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质。

  通过此次宣传活动,居民自觉遵守交通安全的素质进一步提高,文明出行的安全意识进一步增强,广大居民群众一致表示,要关爱生命,文明出行,与文明一起上路,伴平安一起回家。

  中国梦·文明行 老党员志愿者助力文明交通 

  做文明人,走文明路,开文明车。文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志,它不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。为切实增强居民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,9月12日下午,凤鸣湖社区党员志愿者开展“中国梦·文明行”文明交通活动。

  伴着夕阳的余晖,老党员们手举着文明劝导的旗帜笔挺地站在公交站台及交通路口对过往的行人进行交通劝导,谱写了一曲最美的夕阳赞歌。他们针对在公交站台嬉戏打闹的小朋友进行劝导,教育他们注重安全;对于乱闯红绿灯的行车车辆,劝导司机遵守交通秩序,做到文明交通六文明。

  通过老党员开展此次活动,着力纠正了各类违反交通法规的现象,进一步提升了居民文明素质和社会文明程度。每一位芜湖人都需要维护安全、畅通、有序的交通环境,共同为“创城”增彩,为实现中国梦增添助力。

  黄马村:党员践行雷锋积极开展文明交通劝导活动 

  为充分发挥广大党员示范引领作用,汤沟镇黄马村积极围绕“争做文明先锋、创建和谐家园”为主题,组织党员志愿者开展志愿服务项目,进一步增强党性,密切党群干群关系。

  9月12日上午,黄马村党员干部开展“文明交通劝导”活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高出行居民的道德素质和社会文明程度。活动中,党员志愿们利用上学、上班的高峰期走上街头,开展“文明交通劝导”活动。对老弱残者或问路的行人提供热情帮助,及时劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。同时,志愿们手拿交通法规宣传单,向来往居民积极散发并向其宣传,提高广大居民文明交通的安全意识。

  党员志愿者们积极开展文明劝导活动,以身作则引导周边居民践行文明出行、低碳出行理念,同时也弘扬了当代的雷锋精神,倡导大家共同参与觉践行文明礼仪,为创建文明、和谐、美丽的家园出一份力。

  繁海社区开展“文明引导”志愿服务活动 

  为了进一步规范文明出行行为,优化辖区交通环境,着力提升群众文明素质,9月12日,繁海社区组织巾帼志愿者开展了文明引导志愿服务活动。

  活动中,志愿者们头戴小红帽、口哨以及印有文明劝导标志的小红旗,在繁瑞星城红绿灯路口处对非机动车不按道行驶、行人乱穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行了劝阻,通过努力,辖区的交通环境有了明显的改善。

  志愿者们以实际行动,倡导社会文明新风,与广大群众共同营造良好的交通文明秩序,为营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献自己的一份力量。

  • 责任编辑: 李双