芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖各地宣传社会主义核心价值观 弘扬社会正能量

  • 发表时间: 2017-09-20
  • 来源: 芜湖文明网

  红杨镇万寿村:传播社会主义价值观 引领农村文明新风尚 

  为树立正确的人生观、价值观世界观,增强万寿村村民对社会主义核心价值观的认识和理解。近日万寿村结合贴“近群众六走进”工作,在万寿村村部、万寿村凌村新区、万寿村湾张自然村等多处位置,张贴以社会主义核心价值观为主题的展榜墙,营造浓浓的宣传氛围。

  文化墙以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”12个词语为主线,并结合实际考虑村民的接受方式,选择生动活泼的画面,让村民普遍认为“好看、好懂、简洁、好记、好接受”。

  本次宣传氛围的营造,有效地扩大了核心价值观的知晓面,提升了村民们的文明素养,打开了传播社会主义价值观的窗口,引领了农村文明的新风尚,传播了社会正能量。

  汤沟镇:开展社会主义核心价值观宣传活动 培育社会正能量 

  价值观的培育贵在知行统一,而知是前提、是基础,只有内心认同才能自觉践行。知的过程就是宣传教育的过程,就是增强认知认同的过程,就是普及化社会化的过程。为此汤沟镇板桥村大力培育和践行社会主义核心价值观,积极深入宣传普及,增强居民认知认同感,使其家喻户晓、老少皆知,入脑入心,使其成为看得见、摸得着、行得通的行为指南。

  近日汤沟镇板桥村组织网格员和志愿者边发放24字宣传资料边向居民做详细讲解,深入阐述社会主义核心价值观基本内容“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,让居民听得明白,听得进去,把社会主义核心价值观宣传到居民中去。积极引导辖区居民践行社会主义核心价值观,最大限度调动和发挥他们的积极性、主动性和创造性,使社会主义核心价值观能真正的融入到广大群众生产生活和精神世界中,激发建设性的正能量。 辖区汪大叔说:“社会主义核心价值观的践行是全体公民的事,是我们的立身之本,是我们的责任更是义务。我们应从自身做起,从小事做起,人人学习,人人践行,让优秀传统文化继续发扬光大。”

  活动中工作人员向辖区居民发放了宣传册100余份,张贴宣传画30余张,通过本次宣传活动,使辖区居民对社会主义核心价值观有了更深层次的了解。

  弋江桥街道积极开展核心价值观宣传教育活动 

  今年9月20日是第十五个全国“公民道德宣传日”,为深入贯彻党的群众路线教育实践活动,使更多的居民群众了解社会主义核心价值观的实际意义,弋江桥街道积极开展社会主义核心价值观宣传教育活动。

  弋江桥街道以加强理论学习和社会宣传为主,采取贴近群众,富有实效的宣传方式,充分利用LED显示屏、宣传栏等形式,紧紧围绕社会主义核心价值观基本内容“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,全面做好宣传工作,努力扩大活动影响。

  此次活动通过宣传栏、公益广告等形式,无声向居民宣传中华美德,不知不觉中让核心价值观留在心中,潜移默化的提升了居民道德素养,彰显文明新风尚,努力营造推进公民道德建设的浓厚氛围。

  白茆镇:扩大社会主义价值观宣传氛围,引领文明新风尚 

  为进一步打造文明乡镇,助力全国第五届文明城市创建工作,白茆镇坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以巩固提升文明城市创建成果为抓手,不断扩大社会主义价值观的宣传氛围,打造“白茆人人知晓价值观”的文明新风尚。

  白茆镇通过在主要干道上设置户外公益广告、墙面喷绘等形式,大力度、广范围、图文并茂的将社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”二十四个字传递给广大群众,积极营造出“抬眼可见、举足可观”的宣传氛围,为白茆镇文明创建工作增添了一道靓丽的风景线。

  此次扩大社会主义核心价值观的宣传氛围,不仅加深了广大群众对社会主义核心价值观内容的了解,引领了文明新风尚,同时为助力文明城市创建工作添彩,为提升群众文明素质夯实了基础。

  • 责任编辑: 李双