芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖红杨镇多方配合做好部署工作 文明让景区更加迷人

  • 发表时间: 2017-10-11
  • 来源: 芜湖文明网

  当国庆遇上中秋,当西河古镇遇上民俗文化周,“双节”期间的红杨镇热闹非凡,迎来了大批游客的光临。

  10月2日至10月8日,红杨镇开展了为期七天的“月上西河民俗文化周”,丰富的活动,富有特色和妙趣的景区,吸引了大批周边游客的光临,平均日接待量超千人次。游客们通常是全家或三五好友一起结伴出游,主要以自驾为主要出行方式,长假期间,西河古镇每天有数百辆私家车和旅游车,另有百余辆非机动车,都在工作人员的合理安排下整齐停放,既为游客节省了时间又使得景区停车场保持有序美观,让游客有一个舒适的旅游体验。

  文化周期间,文明旅游成为了景区的亮点,为景区添色颇多。随着红杨镇文明创建工作的不断深入,景区面貌有了极大的变化,环境卫生更加整洁,各种文明旅游宣传标识随处可见,车载广告全天循环播放文明旅游宣传片,商户依法经营、文明经营,旅游服务质量和接待水平大幅提高,文明旅游志愿者和文明劝导员分散于景区各处,文明旅游氛围浓厚。

  在“双节”之前,红杨镇就做出了周密的工作安排。根据景区的旅游特点和天气预测情况,周密部署假日旅游工作,城管办、文旅办、管委会、公安、食安办等部门各司其职,对道路交通、景区管理、食药安全、旅游市场秩序等进行严格检查整改。

  创建文明和谐的旅游环境,树立生态美丽红杨的良好形象,是每一个红杨居民的希望和责任,在各方的努力下,“双节”期间,在各景区随意插队、乱扔垃圾、大声喧哗、乱涂乱刻、铺张浪费等不文明现象大大减少,文明旅游蔚然成风。

  • 责任编辑: 李双