芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖多举措弘扬社会主义核心价值观 传播文明正能量

  • 发表时间: 2018-01-08
  • 来源: 芜湖文明网

  无城镇:弘扬社会主义核心价值观 撒播精神文明种子 

  为培育和践行的社会主义核心价值观,加强对全镇人民在社会公德、职业道德、家庭美德、个人道德方面的教育。无城镇采取多种方式宣传教育,努力让社会主义核心价值观在广大群众中外化于形、内化于心。

  一是在镇区主要街道、人流密集区等重点地段设置社会主义核心价值观广告牌,传播社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字内容。二是利用短信、微信公众号、QQ群和镇机关LED显示屏等媒介引导社会大众以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德。三是积极开展集中学习教育活动。结合“两学一做”活动和领导干部党课学习活动,组织镇村干部集中学习,引导广大党员干部讲党性、重品行、做表率。四是开展社会主义核心价值观“进农村、进企业、进家庭、进学校、进社区”等活动,增强全民践行社会主义核心价值观的意识。

  社会主义核心价值观宣传 营造文明新风尚 

  精神文明是和谐社会的“晴雨表”,为在辖区内营造浓厚宣传氛围,继承发扬中华民族优秀传统文化、传统美德,推进“移风易俗”工作,加强乡风文明工作,凤鸣湖社区利用24字社会主义核心价值观公益广告宣传加强思想道德宣传。

  社会主义核心价值观是体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达,囊括了国家、社会、公民三个层面,是我们的准则。

  通过此次宣传广告的宣传传播了思想道德正能量,引导社区居民讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,让辖区居民精神风貌为之焕然一新,为构建和谐社会增砖加瓦。

  泥汊镇:公益广告弘扬社会主义核心价值观激发道德正能量 

  为积极倡导核心价值观二十四字精神,泥汊镇大力开展社会主义核心价值观为主题的公益广告宣传,让社会主义核心价值观化为市民的自觉行动,激发道德正能量。

  为提高市民的思想道德素质,培育践行社会主义核心价值观,该镇不断加强社会主义核心价值观公益广告宣传,传播社会正能量。该镇核心价值观宣传形式多样,宣传牌、宣传画、电子显示屏、文化墙、灯箱标语牌等,成为社会主义核心价值观的有效载体,积极倡导核心价值观二十四字精神,努力营造时时可看、处处可见的宣传效果。集镇社区、美丽乡村、主要交通沿线、文化广场、老年活动中心等处,社会主义核心价值观一一呈现,引导市民崇德尚善。与此同时,该镇还开展社会主义核心价值主旨的“中国梦”、中华孝道、好人文化、村规民约、富民计生、国学经典、保护环境等公益广告的宣传,围绕社会主义核心价值观宗旨,传播核心价值观正能量。让广大市民在观看中、聆听中,在道德实践中,深刻领悟核心价值观二十四字精神,沐浴文明阳光,感悟道德洗礼,从自身做起,从点滴做起,传播美德,践行文明,传播社会正能量。

  活动的开展,弘扬了时代主旋律,营造了学习践行核心价值观的浓厚氛围,引导广大市民崇德尚善,自觉践行社会主义核心价值观,激发核心价值观正能量。

  黄庄村大力宣传社会主义核心价值观 让“24字”入心入眼 

  为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,让核心价值观的核心内容被更多人所熟知、所运用,让“24字”影响与激励着一代代人,营造浓郁的正能量氛围,1月5日黄庄村宣传核心价值观,让“24字”深入居民心中。

  活动中村宣传栏、文化广场、建筑物围墙、主干道等公共场所,设置社会主义核心价值观公益广告,营造浓厚的宣传氛围,因地制宜,发挥创意在辖区打造可观可赏、可读可品的公益文化墙,让居民随时感受到熏陶,在观赏中受到启发和教育,起到润物细无声的作用。引导居民自觉践行社会主义核心价值观,并影响着身边的每一位。

  此次活动志愿者还通过微信公众号、贴吧、微信群、QQ群等网络方式宣传核心价值观,下一步,我村将组织开展“社会主义核心价值观”演讲比赛,让居民结合自身工作业务,并学习身边的先进典型展开演讲。

  汤沟镇开展社会主义核心价值观宣传活动 

  为了大力弘扬社会主义核心价值观,引领文明风尚,促进社会和谐,大力推动爱国主义思想教育,提高辖区居民的精神文明素质,2018年1月5日,汤沟镇开展“社会主义核心价值观”宣传活动。

  工作人员利用辖区宣传栏和电子屏等不同形式,有针对性地宣传“社会主义核心价值观”和“中国梦”等公益广告,吸引了不少居民驻足观看。同时,工作人员深入到居民家中,开展社会主义核心价值观有奖问答,答对了有小礼品,大家都踊跃参加问答,让辖区广大居民群众知晓、了解、熟记社会主义核心价值观24字的基本内容,使“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字精神深入人心,让核心价值观融入群众日常生活,使群众能够自觉践行社会主义核心价值观,形成我学习和我实践社会主义核心价值观的良好氛围。

  柏树村多举措宣传弘扬社会主义核心价值观 

  为更好地传播社会主义核心价值观,让更多村民群众了解社会主义核心价值观的深刻内涵及实际意义,使社会主义核心价值观融入人们思想、工作和生活实际,元旦节期间,柏树村开展了社会主义核心价值观宣传活动,并将宣传画张贴上墙进行宣传。吸引力众多村民前来观看,在全村营造了浓厚的宣传氛围,真正使社会主义核心价值观在群众头脑中生根发芽。

  柏树村坚持以人为本,深入开展公益广告宣传活动,把“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观融入精神文明建设全过程,在辖区宣传栏、主干道路两侧、村组活动中心等醒目位置设置了核心价值观宣传专区和遵德守礼提示牌,努力营造时时可看、处处可见、事事可闻的宣传效果,引导居民崇德尚善,传播社会正能量。同时通过油画、版画、水彩、剪纸等不同的艺术形式,有针对性地粘贴“社会主义核心价值观”和“中国梦”等公益广告,吸引了不少居民驻足观看。大家都说:“这些公益广告,制作精美,色调清新,诗词朗朗上口,画面丰富多彩,不仅可以学习到正面向上的中华文化精髓,还可以让大人小孩洗涤心灵,传递更多正能量!”

  此次活动的开展,大力弘扬了社会主义核心价值观,营造了文明和谐的浓厚氛围,引导广大居民自觉践行社会主义核心价值观,从自身做起,从点滴做起,凝聚道德正能量。

  隆兴村大力宣传社会主义核心价值观进农村 

  为在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观,推动中国特色社会主义和中国梦宣传教育,推进“明礼知耻,崇德向善”主题活动深入开展,高沟镇隆兴村开展以“明礼知耻,崇德向善在乡村”主题活动为载体,将社会主义核心价值观宣传教育工作融入“三农”工作,推动宣传教育“进农村促发展”。

  一是将社会主义核心价值观24个字通过黑板报、主题墙、宣传栏等形式,在村委会宣传栏、群众文化广场、农民聚集地、道德讲堂等进行广泛宣传。

  二是将社会主义核心价值观纳入村规民约,修订完善村规民约,充分体现社会主义核心价值观24个字基本内容,并成为农民群众言行的基本遵循。

  三是将宣传教育纳入“三下乡”活动,深入农村基层,采取群众喜闻乐见的送戏下乡、电影下乡、文艺表演、百姓宣讲团等多种方式,广泛宣传中华优秀传统文化和传统美德。

  沈巷镇:公益广告宣传社会主义核心价值观 传播社会正能量 

  为增强辖区居民对社会主义核心价值观的认知和理解,营造向上、向善、诚信、正直的社会正能量氛围,1月1日沈巷镇公益广告靓办全城宣传社会主义核心价值观,唱响社会主旋律,助力乡风文明创建。

  活动当天志愿者结和美丽乡村,在文化广场、道路沿线、政府、社区(村居)、绿化带、农家小院、三线三边等场所,通过油画、喷绘、站牌等形式,将精心设计的“核心价值观”、“中国梦”、“讲文明 树新风”等文明新风尚与公益广告因地制宜有机的结合在一起。丰富多彩的公益广告引领社会舆论、疏导模糊观念、提升道德情操,潜移默化的将核心价值观融入人们的精神生活之中。

  此次活动共粘贴公益广告70余张,弘扬社会主义核心价值观的同时亦传播了文明新风,公益广告以图文并茂的方式引领居民向文明看齐,让社会正能量在人与人之间传递,让“24字”精神深入居民心中。

  • 责任编辑: 李双