芜湖文明网> 讲文明树新风

文明旅游宣传在行动 做文明芜湖人展文明新气象

  • 发表时间: 2018-01-11
  • 来源: 芜湖文明网

  牌楼社区开展春节文明旅游宣传活动 

  随着寒假和春节的临近,越来越多的市民会考虑外出旅游。为提升社区居民的文明程度和社会文明素养,强化文明旅游意识,让社区居民更好地理解文明旅游的意义、让文明旅游观念深入人心,元月9日下午,弋江区澛港街道牌楼社区组织志愿者开展“文明旅游 从我做起”志愿服务宣传活动。

  活动中,社区志愿者向过往的居民群众发放《文明旅游从我做起》倡议书,号召大家在旅游时不乱扔垃圾,爱护公共环境,维护公共秩序,旅游过程中努力做到举止文明、访谈文明、用餐文明、交通文明、住宿文明、观光文明等,自觉维护生态环境,从我做起,文明参观、文明旅游,做一个文明有礼的芜湖人,共享大自然赋予我们的美丽风光。

  通过宣传,社区居民纷纷表示,要规范自身的言行、告别不文明陋习,从自己做起并积极引导他人,携手共同做文明旅游的倡导者、支持者、践行者、维护者和传播者。

  中南街道开展“做文明旅游者”宣传活动 

  “文明出行,始于足下”。农历新年即将到来,在外走亲访友及出游的人流量明显加大。为了营造文明和谐的旅游环境,1月10日,中南街道组织志愿者开展“做文明旅游者”宣传活动。

  活动中,志愿者来到三潭公园向前来游玩的居民进行细致耐心地旅游文明宣传,并发放“文明旅游从我做起”倡议书,倡导游客们从我做起,养成良好的文明出游习惯,遵守规则,文明用语,在外出旅游中做个文明守礼的市民。

  通过活动的开展,不但推广了中华传统美德教育,更是将文明旅游的观念植入人心,营造文明、诚信的旅游氛围,受到了辖区居民的一致好评。

  火龙街道开展“文明旅游共同参与·做谦恭有礼中国人”活动 

  为着力提升公民旅游文明素质,展示芜湖文明形象,火龙街道以即将到来的“双节”为契机,引导有意出行的居民,在尽情享受美丽景色的同时不忘文明旅游,用自己的文明举止和行为为美丽风景增色,也为文明芜湖、文明火龙展示最美形象。

  元月10日,火龙街道紧紧围绕“友善季”主题,开展“文明旅游共同参与·做谦恭有礼中国人”活动。活动中,“火龙一家亲”志愿者来到辖区人流量密集的地方,向居民发放《文明旅游你我同行》倡议书,倡议大家出行时要维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、保护文物古迹、爱惜公共设施……,志愿者耐心地向居民宣传相关理念,让每个火龙居民都了解到自己是“流动的芜湖名片”,在外旅游期间的一言一行都代表芜湖的整体形象,引导广大居民争做谦恭有礼中国人,做中华文明的传播者、实践者。

  文明无小事。火龙街道持续开展形式多样的文明旅游活动,旨在引导广大居民携起同行,从我做起,从现在做起,从点滴做起,努力提升旅游文明素质,充分展示城市文明风采。

  红庙镇开展文明旅游宣传 加强居民文明旅游意识 

  红庙镇辖区内红色旅游景点,国家4A级景区七师博物馆,原名团山。年底将至游客不断增多,游客带着孩子陆续来参观见证历史的发展,铭记历史。文明旅游,不仅是一个人素质的体现,更是一个乡镇文明程度重要标志。为进一步提升辖区居民文明旅游意识和旅游文明程度,营造文明和谐的旅游环境,红庙镇组织志愿者在景区进行宣传活动。

  在人流量大的博物馆入口处利用LED显示屏进行宣传同时发放《文明旅游倡议书》等宣传材料百余份,倡议居民群众外出旅游时,不要乱扔乱丢、不要乱写乱画、不要大声喧哗、不踩踏绿地,不攀枝折花;倡导居民遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明的传播者和实践者。

  通过此次活动的开展,有效的提升了红庙镇居民的个人文明素质,强化了居民文明出游的意识,让居民在博物馆的同时,规范自身行为,从自我做起,为下一代做好榜样。

  新坝村开展文明旅游宣传活动 

  春节即将来临,为进一步向村民群众传播文明旅游理念,增强文明旅游意识,倡导文明旅游行为,2018年1月8日,沈巷镇新坝村开展了以“文明旅游从我做起”为主题的文明旅游宣传活动。

  活动中,新坝村通过悬挂条幅、向村民群众发放“文明旅游从我做起”倡议书、张贴宣传画等方式,深入宣传内容丰富实用的文明旅游、安全旅游知识。工作人员还向群众进行细致耐心的文明旅游知识解答,提倡广大文明旅游者携起手来,提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,共创文明旅游的良好氛围。

  此次活动的开展,不仅提升了村民群众的个人文明素质,强化了村民文明出游的意识,规范文明旅游行为,同时也营造了一个文明、诚信、和谐的良好环境。

  • 责任编辑: 王丹丹