芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖持续开展文明交通活动 营造平安和谐的节日氛围

  • 发表时间: 2018-02-08
  • 来源: 芜湖文明网

  洪巷镇开展迎新春“文明交通”志愿劝导活动 

  春节将至,外出务工人员逐渐返乡,人流量、车流量逐渐增大,交通压力逐渐凸显,为营造平安、和谐的节日交通环境。2月7日下午,洪巷镇组织志愿者开展“文明交通”志愿劝导活动,引导广大居民文明出行。

  活动中,志愿者头戴小红帽,身披志愿者绶带,在洪巷新街主干道路口对个别行人乱穿马路,非机动车不按规定车道行驶和乱停乱放等行为进行劝导和纠正。并向过往的车辆和行人发放春运交通安全宣传单,提醒广大居民春节期间要严守交通规则,安全驾驶、文明出行。同时,该镇还组织党员干部每天进行交通巡逻,消除交通安全隐患,确保春节期间交通秩序安全有序。

  通过此次交通文明劝导活动,切实增强了辖区居民的交通安全意识,为即将到来的春节营造了和谐、有序的交通环境。

  白马街道:塔影开展文明交通活动 文明停车促进风气改善 

  社会风气的改善,需要大家共同努力。文明交通,文明停车深入人心也需要大家共同努力。春节将近,村民出行次数增加,为此2018年2月6日塔影村在境内开展“文明交通,文明停车促进风气改善”的主题活动,受到塔影村村民的欢迎与积极配合。

  文明停车,遵守交通规则,礼让行人,在塔影村的努力下,渐渐成为一种风气。尤其在春节将要来临之际,更加注重文明交通,文明停车。文明交通,不仅关乎安全,更加涉及到一个地方的文明程度,是地方的鲜明的名片。文明停车,不仅看起来整洁有序,同时体现了车主的个人素质,文明程度。塔影村的有车一族,积极在微信群、QQ群、微博、博客进行宣传,对不文明现象进行曝光。充分利用互联网的宣传效果,成立车主群,在车主群里面发动,签订文明出行,文明停车的承诺书。

  通过塔影村村委会一系列的宣传跟互动,在塔影村的有车一族积极配合下,文明出行、文明停车成风气深入人心。对于不文明的现象,进行曝光,共同维护交通文明。

  南翔社区开展“文明交通我先行”宣传活动 

  2月5日上午,南陵县籍山镇南翔社区联合交警大队,以辖区文明建设为抓手,以社区居民、流动人口、商家商户为对象,大力开展“文明交通我先行”的交通安全常识宣传活动。

  活动现场,民警及志愿者深入人群,发放交通安全宣传彩页,向广大居民倡导六大文明交通行为,并动员居民群众积极参与到“文明交通我先行”的宣传活动中来。同时,为了践行“交通安全,人人有责”的核心理念,现场的居民及路人纷纷加入到“文明交通我承诺”的签名活动中,辖区未成年人更是率先在承诺书上工工整整地写上了自己的名字,承诺一定做好警察叔叔的好帮手,监督及制止不文明的交通行为。

  今年,社区将启动“小手拉大手,文明跟我走”行为规范养成计划,通过开展交通安全知识讲座、文明交通小向导等系列活动,以“小手拉大手”的模式共同维护交通秩序,共建共享“人人监督、人人践行”的文明交通新环境。

  金湾社区开展文明交通志愿服务活动 

  近期,暴雪天气刚刚结束,由于气温偏低,道路两边积雪仍然较厚。为确保交通安全,2月2日上午,鸠江区湾里街道金湾社区组织志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。

  志愿者们来到辖区九华北路和武夷山路口,由于赶上早高峰期间,车流量较大,志愿者们便分别站在马路两边,认真指挥过往车辆和行人安全通行,不断挥舞手中的指挥小红旗,提醒车辆和行人注意安全。活动现场,也存在个别闯红灯的危险行为,志愿者们主动上前就行劝导说教,宣传文明交通,倡导文明出行,确保自己和他人的安全。

  金湾社区常年组织开展文明交通志愿服务活动,杜绝辖区道路交通事故的发生,确保辖区居民出行安全。

  • 责任编辑: 王丹丹