芜湖文明网> 讲文明树新风

严桥镇开展"文明行车文明行走——我承诺"志愿宣传活动

  • 发表时间: 2018-02-13
  • 来源:

  年关已近,路上行人、行车大量增多,行人及车辆安全此时显得尤为重要,为大力倡导现代文明交通理念,提升全民文明素质,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,让辖区居民度过一个文明、祥和的新年。2月12日上午,无为县严桥镇文明办联合严桥社区开展了一场“文明行车、文明行走——我承诺”志愿宣传活动。

  活动中,严桥镇志愿者、严桥街道的志愿义工们,在农贸市场进出口处发放“文明行车、文明行走”倡议书,志愿者通过向居民们讲述一些不文明行车、行走造成严重后果的事例来增强居民的文明意识。现场还设置了专门的签字承诺区,吸引了大量支持活动的居民,前来签字承诺告别不文明现象、摒弃不文明语言和行为,做一个文明的严桥人。

  此次“文明行车、文明行走”志愿宣传活动,旨在提高辖区居民文明交通的意识,自觉告别交通陋习,争做文明交通实践者。同时,严桥镇将持续丰富宣传的形式与内容,为进一步巩固严桥镇文明创建成果添砖加瓦。

  • 责任编辑: 王丹丹