芜湖文明网> 讲文明树新风

春节将至芜湖将强文明旅游宣传 倡导与文明同行

  • 发表时间: 2018-02-13
  • 来源: 芜湖文明网

  南瑞中心开展春节文明旅游志愿宣传活动 

  为进一步提升辖区居民文明素质,提升居民文明旅游意识和旅游文明程度,营造文明、诚信的旅游环境。2月12日,南瑞公共服务中心开展了春节文明旅游志愿服务宣传活动。

  活动中,社区志愿者向居民提倡文明旅游,倡导绿色出行,倡导居民遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明的传播者。志愿者还向居民讲解旅游注意事项,包括旅游安全,尤其是老年人出行旅游注意事项,旅游合同签订及旅游保险注意事项等,确保居民出游的安全及权益得到有效保障。活动最后,志愿者发出倡议:文明旅游,从我做起,从现在做起!

  此次活动提高了辖区居民的文明旅游意识和道德素质,得到了居民的一致好评。

  籍山镇积极开展“平安交通、文明旅游”志愿宣传活动 

  春节将至,随着居民生活水平提高,旅游已成为人们日常生活中重要的休闲方式,每年假期旅游的人数日益增多。为做好春节期间文明旅游宣传,切实提升居民文明旅游意识,2月12日,籍山镇“春谷雨”志愿服务队组织志愿者开展了“平安交通、文明旅游”志愿宣传活动。

  志愿者头戴小红帽来到辖区街头,穿梭于车站、小区、广场等处,积极开展以“平安交通、文明旅游”为主旨的志愿宣传劝导服务活动。志愿者们向广大市民分发倡导平安交通、文明旅游的宣传资料,引导市民和游客时刻关注和提升文明旅游素养,进一步做好自身的理性消费,安全旅游,时刻牢记安全第一的出行理念,要塑造良好的个人和团体旅游形象,将讲卫生、守秩序、懂礼仪,保护旅游区生态环境,爱护公共设施,保护文物古迹,不乱刻乱画,不踩踏绿地,不任意拍照,衣着得体,礼貌待人作为外出旅游准则,时时刻刻模范遵守。

  通过此次文明旅游宣传活动的开展,为提升辖区广大市民的安全出行、文明旅游的综合素质打下了良好的基础,促使他们更好的遵守公共制度,交通秩序和文明公约,营造一个和谐文明的出行环境和旅游氛围。

  丰圩村开展文明旅游宣传活动 文明过春节 

  春节假期即将到来,旅游风景点也迎来了高峰期。虽然很多人基本能做到自觉遵守公共文明,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不在公共场所吸烟、不大声喧哗,但仍然存在个别不文明现象。为此,2月12日,沈巷镇丰圩村组织志愿者在辖区内开展以“文明旅游,过文明年”为主题的文明旅游宣传活动。

  活动中,志愿者身披志愿者绶带,下到辖区自然村,开展文明旅游宣传活动。他们前往每家每户,向村民发放《文明旅游倡议书》宣传资料,倡导村民外出旅游过程中遵守公共秩序,不大声喧哗;保护生态环境,不乱扔垃圾;保护文物古迹,不乱涂乱画;爱惜公共设施,不破坏风景区设施;尊重别人,不强行和外宾合影;讲究文明用语,不辱骂他人。

  文明旅游,不仅仅是一个人素质的体现,更是一个城市文明程度重要标志。通过此次宣传活动,村民的文明旅游的知识和意识提高了,村民们纷纷表示:“在旅游时要做一个文明的芜湖人。”

  合南社区:文明旅游莫忘怀 新春出游全家欢 

  春节长假即将到来,随着生活水平的提高,春节长假外出旅游已成为人们生活的重要内容,在尽情享受美景的时候,千万不要忘记文明旅游,“让文明与旅游同行”,红红火火过大年。

  2月12日上午,鸠江区湾里街道合南社区青年志愿者走上街头,向居民发放《文明旅游倡议书》,宣传文明旅游,绿色出行。提醒居民们在旅行观光的同时,也要遵守讲卫生、懂礼仪、守秩序、遵法规、爱护环境和公共设施等日常的公民行为基本规范。

  旅游不仅仅是舒心畅意的游玩,同时也是一个展示美好修养的过程。自然美景、和煦春光,再加上您参与营造的良好氛围、文明环境,让心灵与美景呼应,才能构成真正的美。我们呼吁所有出游或即将出游的居民,从我做起,从现在做起,为展示文明风采,树立文明形象,共建文明社会,文明出游吧!

  雍镇社区:文明旅游 健康迎新春 

  临近春节,很多居民会选择长假外出旅游。为提升居民文明旅游意识和旅游文明程度,营造美好的旅游环境,2月11日,雍镇社区组织开展主题为“文明旅游 健康迎新春”的文明旅游志愿宣传服务。

  活动中,社区志愿者向居民发放印有“提倡文明旅游,倡导绿色出行”的宣传单,倡导居民遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明的传播者。志愿者还讲解旅游注意事项,包括旅游安全,确保居民出游的安全及权益得到有效保障。

  文明旅游,不仅仅是一个人素质的体现,更是一个城市文明程度重要标志。社区开展此类宣传活动,居民纷纷表示赞同并承诺:“在旅游时要做一个文明的芜湖人。

  四褐山街道开展文明旅游宣传活动 倡导文明出行 

  春节长假即将到来,随着人民物质生活水平的提高,出门旅游的人也越来越多了,为了提升四褐山街道辖区内居民文明道德的素养,抵制不文明旅游行为,展现文明街道的风采,2月12日上午,四褐山街道开展“文明旅游伴我行”宣传活动。

  活动在四褐山大有农贸市场开展,以发放宣传单和讲解相结合的形式进行,向居民群众讲解了“文明旅游”的重要性和意义,让大家意识到“文明旅游”应当从自身做起,需要每个人自觉参与。

  此次活动倡导了文明旅游人人有责的理念,加强了文明旅游的宣传教育,强化了四褐山街道辖区内居民的文明意识,有利于营造文明四褐山的旅游环境。

  • 责任编辑: 王丹丹