芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖多地开展“最美家庭”宣讲会活动 展现文明家风

  • 发表时间: 2018-03-08
  • 来源: 芜湖文明网

  汤沟镇汤沟社区开展“最美家庭”故事宣讲会 

  为进一步弘扬社会主义家庭美德,展示家庭和谐文明的风貌,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风。3月7日下午,汤沟镇汤沟社区开展了“最美家庭”故事宣讲会。

  本次宣讲会聚集了辖区内各个优秀家庭以及两户“最美家庭”代表。宣讲会开始后,社区妇联副主席章敏首先向大家解读“最美家庭”评选的条件,并在会上讲述了社区优秀家庭中夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的故事。随后,社区的两个“最美家庭”代表分别讲述了她们家庭中的感人故事,章继文家庭全家人互敬互爱,积极进取、乐于助人,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会的好评,是跃进自然村人人羡慕的“最美家庭”。王琴家庭孝老爱亲、夫妻和睦、勤俭持家,传递幸福家庭正能量。她们的宣讲洋溢着浓浓的温暖,让在座的每个人动容,让大家真切感受到“最美家庭”所传递的社会正能量。居民杨小芬说:“最美家庭故事温暖人心,感染了我,我觉得我们每个人应该向这些最美家庭的先进典型学习。”

  通过此次故事宣讲会引导广大妇女能够积极宣传和踊跃参与寻找“最美家庭”活动,传播和弘扬了最美家风。推进了家庭道德文明及和谐家庭的建设,弘扬了中华民族家庭美德、树立了良好家风。

  清苑社区开展“最美家庭”故事宣讲会 

  为进一步弘扬社会主义家庭美德,展示家庭和谐文明的风貌。3月7日,鸠江区清水街道清苑社区开展“最美家庭”故事宣讲会。

  宣讲会上, 大家从各自亲身经历和不同的角度,分别讲述夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、无私奉献等家庭故事,事迹感人至深,展示了中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,充分体现了家庭文明新风,引领文明家庭建设良好风尚。

  整个宣讲会持续了一个半小时左右,这些宣讲员讲述的“最美家庭”的感人故事,将家庭美德故事不断传播和升华,让我们感受到夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭风尚。同时引导妇女和家庭在参与中自觉接受道德教育、提升文明程度,以家庭文明促进社会文明,以家庭和谐促进社会和谐,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。推进了家庭道德文明及和谐家庭建设,弘扬了中华民族家庭美德!

  白茆镇开展“最美家庭”故事宣讲会活动 

  为弘扬传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘和宣传白茆镇的“最美家庭”及感人故事,进一步加强家庭文明的建设,3月7日,在三八妇女节即将来临之际,白茆镇文明办联合镇妇联开展了“最美家庭故事宣讲会”活动。

  宣讲会上,被评选为白茆镇“最美家庭”的家庭代表们向大家分享了她们的家庭故事。这些故事中有助人为乐的好人好事,有励志的家庭变化,也有优秀家风家训的的传承,朴实的言语,感人的讲述赢得了现场阵阵掌声。接着,其他家庭们也纷纷发言,分享她们的家庭故事,谈谈她们对最美家庭的感悟,整场宣讲会就在大家温馨的分享中圆满结束。

  此次宣讲会给各个家庭提供了一个相互学习、相互交流的平台,倡导了广大妇女和家庭做积极向上、文明家风的建设者,做文明家庭的创建者,同时引导大家继续挖掘和寻找身边各类家庭典型,营造良好的社会文明新风尚。

  • 责任编辑: 王丹丹