芜湖文明网> 讲文明树新风

满城春色惹人怜 芜湖大力宣传文明旅游让文明增色春景

  • 发表时间: 2018-04-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

志愿者向行人宣传文明旅游 图片来源:湾里街道石城社区居民委员会 

 

志愿者入户宣传文明旅游 图片来源:鸠江区沈巷镇裕溪社区 

  丰圩村开展“文明旅游”宣传活动 

  阳春三月,草长莺飞,出去踏青旅游的人越来越多。为进一步加大文明旅游知识的宣传普及力度,切实增强辖区村民群众文明出游的意识和素质,积极引导游客文明旅游,劝阻不文明行为。4月9日,沈巷镇丰圩村开展以“倡导文明旅游做文明出游践行者”宣传活动。

  活动中,志愿者来到辖区向村民进行细致耐心地旅游文明宣传,并发放“文明旅游从我做起”倡议书,号召大家外出时,要管好自己的一言一行,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不说脏话、不乱写乱画,倡议广大文明旅游者携起手来,提升旅游文明素质,从我做起。

  此次活动,提高了村民对文明旅游的关注程度,让更多的人了解了文明旅游的重要性,使游客在出游的同时,规范自身行为,从而成为文明旅游的执行者。

  十里墩镇:平安交通文明旅游 你我同行 

  春日满园,芳草萋萋。广大市民纷纷外出踏青、旅游。为营造文明有序的道路交通环境,倡导平安交通、文明旅游,十里墩镇党员志愿者积极开展平安交通、文明旅游文明劝导志愿服务活动。

  为倡导平安交通、文明旅游,提高广大市民的文明素质,4月9日一大早,该镇党员志愿者发挥先锋模范带头作用,分头开展文明劝导志愿劝导活动。他们带上宣传资料,来到集市、校园周边、文化广场等人员集中的地方,走村串户,深入居民区,来到主要交通要道,向辖区内居民发放平安交通、文明旅游宣传单,告知广大驾驶员朋友,要自觉遵守道路交通法律法规,远离“六大”危险驾驶行为,安全驾驶,文明驾驶,护送旅客平安旅途。广大市民在出门旅游时,自觉遵守交通规则,不闯红灯,不人车争道,上下车时要守秩序讲文明,礼让老弱病残幼。志愿者倡导外出市民要树立良好的旅游形象,爱护环境,保护花草树木,不乱刻乱画,不乱扔乱丢,节俭消费,低碳旅行,说文明话,办文明事,做文明人,为景区增光添彩。

  平安交通,文明旅游,你我同行。党员志愿者以实际行动弘扬了志愿精神,提高了广大市民的交通安全意识、文明旅游意识,倡导平安交通、文明出行,受到广大市民的欢迎。

  南瑞开展文明旅游志愿服务宣传活动 

  为进一步普及文明旅游知识,增强辖区居民文明出游的意识,4月8日上午,弋江区南瑞公共服务中心组织志愿者开展文明旅游宣传活动,向辖区广大居民宣传文明旅游、倡导文明旅游的理念。

  活动期间,南瑞公共服务中心通过电子屏、宣传展板等形式向社区居民宣传文明旅游知识,引导大家在漫漫旅途中自觉遵守公共秩序、自觉维护景区环境卫生,不乱扔垃圾、不乱刻乱画、不攀枝摘花,从自身做起,做一个文明出游的传播者和实践者。

  此次活动的开展,让辖区居民群众潜移默化中提升了自身的文明旅游的意识和个人素质,让文明之风驻扎在每一位居民群众的心中。

  裕溪社区开展“文明旅游 快乐出行”主题宣传活动 

  为进一步提升市民文明道德素养,倡导文明环保旅游的理念,深入践行社会主义核心价值观。4月8日上午,鸠江区沈巷镇裕溪社区开展“文明旅游 快乐出行”主题的文明旅游宣传活动,旨在增强居民文明旅游意识,倡导做文明旅游者。

  活动现场,志愿者和工作人员向群众发放《文明旅游倡议书》《文明旅游小知识》等温馨提示宣传资料600余份,劝阻大家不要随手乱扔垃圾、张贴广告、乱放乱停车辆等,呼吁广大市民从自身做起,守公德,讲卫生,克己守礼,以文明的言行举止为自己加分,为文明芜湖添彩。社区居民也表示:愿做文明的使者,从细微之处做起,用文明的行为去雕刻生命里的风景。

  文明旅游宣传活动旨在呼吁辖区居市民从现在做起,从自己做起,从点滴做起,争做文明旅游形象代言人,积极维护和传递正面积极的旅游形象,营造文明、和谐、优质的旅游环境。

  四山社区:保护生态环境 倡导文明旅游 

  春天来了,草长莺飞,万物复苏,到处充满勃勃生机。在这春暖花开的季节,正是人们外出旅游的好时节,大家都会携亲朋好友出门踏青,为了让人们在欣赏美丽的风景同时,能够时刻保护生态环境,4月8日上午,四褐山街道四山社区组织辖区的青年志愿者开展文明旅游宣传活动。

  活动中,志愿者们向辖区居民发放《中国公民旅游文明行为公约》《旅游安全须知及注意事项》宣传单页,普及文明旅游、安全旅游等知识,倡导居民在出门旅游时遵守公共秩序、保护生态环境、讲卫生、不要随手乱扔垃圾、张贴广告、乱放乱停车辆等,争做文明的传播者,并倡导年轻的居民自驾游时要时刻遵守道路交通规则,时刻牢记安全第一,以文明的言行举止为自己加分,为市容市貌添彩。

  通过此次活动的开展,让文明安全旅游深入居民的心中,在着万物复苏的好时节能够安全出行,欣赏祖国美好风光的同时,成为文明旅游的践行者,保护环境。

  石城社区“文明旅游”宣传 做文明传播者 

  清明小长假即将来临,很多居民会选择长假外出旅游。为提升居民文明旅游意识和旅游文明程度,营造美好的旅游环境,4月4日上午,鸠江区湾里街道石城社区组织开展了主题为“文明旅游”志愿宣传活动。

  活动中,社区志愿者向居民发放《文明旅游倡议书》等宣传材料,倡导居民遵规范、守公约、熟指南,服从管理,积极参与,争做文明的传播者。志愿者还讲解旅游注意事项,包括旅游安全,尤其是老年人出行旅游注意事项等,确保居民出游的安全及权益得到有效保障。在活动最后,志愿者发出倡议:文明旅游,从我做起,从现在做起!希望广大居民,无论是在哪里,时刻把“文明”记在心里。

  文明旅游,不仅仅是一个人素质的体现,更是一个城市文明程度重要标志。通过宣传让居民在游览美好山水的同时,规范自身行为,从而成为文明旅游的支持者和执行者。

  • 责任编辑: 王丹丹