芜湖文明网> 讲文明树新风

新港镇以宣传为突破口 抓实移风易俗工作兴起文明新风

  • 发表时间: 2018-04-13
  • 来源: 芜湖文明网

  “新时代,风尚高;婚喜事,简办好;讲文明,树新风;不攀比,无烦恼……”,由新港镇文明办改编的移风易俗三字经,以腰鼓队表演的形式在各自然村表演传唱。为开展好移风易俗工作,该镇以宣传工作为抓手,开展线上、线下全覆盖宣传,组织宣传队进村入组,确保群众参与率知晓率。 

 

腰鼓队表演 

  线上面对面。签订《党员干部带头移风易俗承诺书》,围绕党员干部带头移风易俗,充分发挥党员干部先锋模范作用,以实际行动弘扬勤俭节约新风,传扬厚养薄葬理念。包片干部入户发放《移风易俗倡议书》,与群众面对面开展宣传讲解,让群众听得懂,理解透。 

  线下全覆盖。制作移风易俗宣传音频,在村民组广播上滚动播放,出动宣传车辆,在农贸市场、主次干道进行广泛宣传,并在微信公众号推送宣传。 

  传颂记心间。由镇文明办改编的移风易俗三字经,以腰鼓队表演的形式在各自然村表演传唱,经典的旋律,简明的词语,通俗易懂,朗朗上口,传唱期间,观看的老人和孩子们都纷纷不由自主加入传唱队伍。 

 

  • 责任编辑: 王丹丹