芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖常态化开展文明旅游宣传活动 树立文明新风尚

  • 发表时间: 2018-08-10
  • 来源: 芜湖文明网

文明旅游宣传 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处

文明旅游宣传 图片来源:芜湖县六郎镇人民政府

  白马街道:石硊社区开展“文明旅游、从我做起”志愿宣传活动

  随着暑期旅游旺季的到来,很多居民会选择长假外出旅游。为提升居民旅游文明素养,优化旅游环境,带动居民文明素质的提高和全市文明程度的提升,8月8日,白马街道石硊社区开展“文明旅游、从我做起”志愿宣传活动。

  活动中,志愿者向居民发放《文明旅游倡议书》《文明旅游十大不文明行为》等宣传材料50余份,倡导居民遵规范、守公约,积极参与,争做文明的传播者志愿者还重点围绕“什么是全国文明城市?”“创建全国文明城市,广大居民应该怎么做?”等知识对市民进行宣传、讲解。在活动中,志愿者向广大居民发出倡议:文明旅游,从我做起,从现在做起!无论是在芜湖,还是在外地,时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,因为你就代表着芜湖!

  通过此次志愿服务活动的开展旨在引导社区居民文明旅游、秩序旅游,有利于培育和践行社会主义核心价值观,提升城市文明旅游意识,巩固精神文明建设成果,切实推进文明城市创建工作。

  陡沟镇:组织志愿者开展“文明旅游”宣传活动

  为弘扬社会主义核心价值观,进一步提升陡沟镇广大群众的文明旅游素质,发挥志愿者榜样作用,营造文明旅游的良好氛围。8月9日,陡沟镇组织志愿者开展“文明旅游”宣传活动。

  在此次宣传活动中,志愿者们来到陡沟镇的主要街道路口宣传文明旅游知识,发放文明旅游宣传资料。“在景区游玩时,请注意景区的各种提示和禁止标志,遵守景区的游玩规定,爱护文物,保护环境,自觉争做一位文明的旅游者”。活动中,志愿者向群众发放《中国旅游文明行为公约》等宣传材料150余份,向群众宣传文明旅游的理念,倡导游客遵守当地文化习俗,自觉规范自身言行,提升旅游文明素质。

  文明旅游,不仅仅是一个人素质的体现,更是一个城市文明程度重要标志。通过此次宣传活动,营造了文明旅游的氛围,体现旅游人精神面貌,倡导绿色旅游,推动人与自然和谐,创设良好的自然和人文环境。

  襄安镇:党员志愿者开展“平安交通,文明旅游”志愿劝导活动

  为倡导平安交通、文明旅游,营造良好的道路交通环境,提高城市文明创建水平,襄安镇党员志愿者积极开展“平安交通,文明旅游”志愿劝导活动。

  8月9日一大早,襄安镇党员志愿者积极行动起来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,不怕天气炎热,开展“平安交通,文明旅游”志愿劝导活动。他们一方面进行文明疏导,对广场、集市、道路沿线等处的非机动车辆进行规范摆放,对出店经营等不文明现象进行劝导。协助交通部门引导车辆有序通行,帮助行人安全过马路。另一方面他们给广大驾驶员、市民发放“平安交通,文明旅游”宣传单,讲解文明旅游知识和道路交通安全法律法规。倡导广大驾驶员平安驾驶,文明驾驶,严禁超速超载,严禁酒后驾驶,疲劳驾驶,礼貌待客。要求广大市民牢记安全第一、生命至上的理念,安全出行,文明旅游。自觉遵守旅游区文明公约,爱护景区花草树木,不破坏景点设施,守秩序、讲文明,文明旅游,尊重他人,做文明游客。

  平安交通,文明旅游。志愿者以实际行动弘扬了奉献精神,传播了文明理念,让平安交通、文明旅游意识进一步深入人心,受到广大市民的欢迎。

  六郎镇殷港社区:开展文明旅游志愿宣传活动

  暑假正是旅游的旺季,为提升居民的文明旅游意识和旅游文明程度,营造美好的旅游环境,8月8日上午,六郎镇殷港社区组织志愿者开展文明旅游宣传志愿服务活动。

  活动中,志愿者细致耐心地向居民进行文明旅游宣传,向居民发放“文明旅游倡议书”,倡导居民遵纪法规、恪守公德、讲究礼仪、爱护环境、文明出游,争做文明的传播者。同时志愿者还向居民讲解了旅游注意事项及旅游突发事件的应急措施,确保居民出游的安全及权益得到有效保障。

  此次活动的开展,给广大居民出游提供了具体实用的旅游知识,倡导居民自觉遵守文明旅游规范,做一个文明的旅游者,为不断提升居民的文明素质和城市文明程度作出了积极贡献。

  荷夏园社区:开展“文明旅游”宣传活动

  为提高辖区居民的文明素质,进一步传播文明旅游理念,增强文明旅游意识,倡导文明旅游行为。8月7日,趁夏季暑假出去旅游高峰之际,荷夏园社区组织志愿者在小区内开展文明旅游宣传活动,倡议居民争做文明旅游传播者。

  活动中,志愿者向小区居民介绍文明旅游的相关知识和内容,号召大家外出时,要管好自己的一言一行,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不说脏话、不乱写乱画,保护景区环境。社区通过宣传栏、发放宣传单等方式进行大规模、全方位的文明旅游宣传活动,共发放宣传资料200余份。

  通过本次活动,提高了辖区居民对于文明旅游的关注程度,让更多的人了解了文明旅游的重要性,使游客在游览美好山水的同时,规范自身行为,从而成为文明旅游的支持者和执行者。

  朱桥社区:开展文明旅游宣传 养成文明出行好习惯

  暑假,又到了旅游高峰期,因为假期长,很多家庭都选择在暑假带孩子出游。为了提升辖区居民的文明旅游意识,倡导文明旅游,提升全民旅游素质,近日,朱桥社区在辖区开展文明旅游宣传活动。

  活动中,志愿者通过设立宣传展板、发放宣传资料等形式宣传文明旅游知识。志愿者们呼吁居民在外旅游时要时刻注意自身的行为举止,以文明有礼的标准的要求自己。带子女外出旅行时,一定做好对孩子的沟通教育,以身作则,从自己下手,争当孩子良好的学习榜样。父母是孩子的“第一任老师”,孩子的道德品行和文明素养如何,与其父母的榜样示范作用有着直接的关联。文明出游,父母要身体力行,给孩子作出好榜样。

  此次活动的开展进一步提升了居民文明出游的意识,积极促进了居民健康、科学、文明、环保的旅游方式和良好习惯的养成,对引导文明旅游习惯的养成起到了重要作用。

  • 责任编辑: 张雅丽