芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖常态化开展“文明交通”志愿活动 创平安出行

  • 发表时间: 2018-08-10
  • 来源: 芜湖文明网

文明交通劝导 图片来源:无为县无城镇金河社区

文明交通劝导 图片来源:无为县蜀山镇人民政府

  白茆镇浃南村:开展“文明交通”志愿活动

  为维护辖区内交通秩序,引导广大村民遵守交通规则,自觉养成良好的交通习惯,8月9日上午,浃南村组织志愿者在村内主要路口开展交通文明劝导活动。

  在活动现场,文明志愿者身披绶带,佩戴志愿服务小红帽,劝导行人及来往车辆不乱穿马路,劝导他们文明礼让出行,提倡文明出行,营造良好的交通秩序。通过向广大群众发放倡议书,倡导广大村民“做文明人,走文明路”,争做文明交通参与者。

  通过文明交通志愿服务活动的开展,切实提高了村民的交通安全意识,以实际行动传递着“文明交通 从我做起”的正能量。

  昆山镇:文明交通劝导活动助力“创文”

  为在全镇营造安全畅通、文明和谐的交通环境,昆山镇结合实际在全镇广泛开展以“关爱生命、文明出行”为主题的“文明交通、文明出行”活动。

  活动中,志愿者们一是开展文明交通知识宣传活动,通过向广大居民、司乘人员宣传交通安全法律法规,不断增强交通安全意识和文明行车意识,摒弃交通陋习,养成自觉遵章守法、文明出行的良好行为习惯。二是通过组织开展文明交通劝导实践活动,使广大道路交通参与者文明交通知晓率得到提高,重点交通违法行为减少,创造良好的道路交通环境。

  通过此次营造了平安畅通、文明和谐的交通环境。

  蜀山镇:开展“文明交通我先行”志愿服务活动

  为倡导文明出行的交通理念,营造文明和谐的交通氛围,8月8日下午,蜀山镇组织志愿者来到镇主要通道,开展“文明交通”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们身披红绶带,头戴小红帽,在人流密集、车流量大的交叉路口礼貌提醒劝阻行人、非机动车各行其道,大力倡导文明交通,摒弃交通陋习,并对来往行人发放和宣讲“文明交通我先行倡议书”。