芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖常态化开展“文明交通”志愿活动 创平安出行

  • 发表时间: 2018-08-10
  • 来源: 芜湖文明网

文明交通劝导 图片来源:无为县无城镇金河社区

文明交通劝导 图片来源:无为县蜀山镇人民政府

  白茆镇浃南村:开展“文明交通”志愿活动

  为维护辖区内交通秩序,引导广大村民遵守交通规则,自觉养成良好的交通习惯,8月9日上午,浃南村组织志愿者在村内主要路口开展交通文明劝导活动。

  在活动现场,文明志愿者身披绶带,佩戴志愿服务小红帽,劝导行人及来往车辆不乱穿马路,劝导他们文明礼让出行,提倡文明出行,营造良好的交通秩序。通过向广大群众发放倡议书,倡导广大村民“做文明人,走文明路”,争做文明交通参与者。

  通过文明交通志愿服务活动的开展,切实提高了村民的交通安全意识,以实际行动传递着“文明交通 从我做起”的正能量。

  昆山镇:文明交通劝导活动助力“创文”

  为在全镇营造安全畅通、文明和谐的交通环境,昆山镇结合实际在全镇广泛开展以“关爱生命、文明出行”为主题的“文明交通、文明出行”活动。

  活动中,志愿者们一是开展文明交通知识宣传活动,通过向广大居民、司乘人员宣传交通安全法律法规,不断增强交通安全意识和文明行车意识,摒弃交通陋习,养成自觉遵章守法、文明出行的良好行为习惯。二是通过组织开展文明交通劝导实践活动,使广大道路交通参与者文明交通知晓率得到提高,重点交通违法行为减少,创造良好的道路交通环境。

  通过此次营造了平安畅通、文明和谐的交通环境。

  蜀山镇:开展“文明交通我先行”志愿服务活动

  为倡导文明出行的交通理念,营造文明和谐的交通氛围,8月8日下午,蜀山镇组织志愿者来到镇主要通道,开展“文明交通”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们身披红绶带,头戴小红帽,在人流密集、车流量大的交叉路口礼貌提醒劝阻行人、非机动车各行其道,大力倡导文明交通,摒弃交通陋习,并对来往行人发放和宣讲“文明交通我先行倡议书”。

  此次活动的开展,拓展了文明交通宣传阵地,有效提高了群众文明出行的意识,为改善镇域交通面貌、传播文明礼仪做出了贡献。

  无城镇金河社区:开展“文明我先行”交通志愿服务活动

  近期,细心的居民可以看见,在早班高峰期时间段,金河社区辖区内的主要十字路口会出现身穿红色马甲,头戴小红帽,手拿小红旗,口含哨子的志愿者,他们在提醒行人安全出行,当有行人闯红灯,哨子就会被吹响,提醒行人你违反交通法规了。

  为进一步营造良好交通秩序、提升市民文明素质,8月8日,无城镇金河社区组织走上街头开展“文明我先行”交通志愿服务活动,活动中,志愿者们分发挥示范、教育、引导作用,为了使文明交通的理念成为大家的一种生活习惯,金河社区还在路口的醒目位置增添非机动车请走规定道路温馨提示牌,实行人车分流,保障行人出行安全。

  金河社区负责人表示,我们通过组织志愿者开展“文明我先行”交通志愿服务活动,以实际行动传播志愿服务理念,并引导居民从自我做起,从身边做起,做一个文明的无城人,用文明的行为为无城创建创建工作添砖加瓦。

  陡沟社区:开展交通文明劝导活动

  为巩固深化文明城镇创建成果,不断提升群众文明素质,彻底纠正“横穿马路”这一不文明的行为,不断提升群众文明素质,构建优良秩序。8月9日,陡沟社区组织10余名志愿者开展了交通文明劝导活动。

  活动中,志愿者队伍,统一佩戴印有“学雷锋志愿者”小黄帽和“请不要乱吐垃圾”指示牌,在道口开展文明出行宣传教育,倡导广大群众“做文明人、走文明路”,争做文明交通参与者。活动期间,志愿者共劝导逆向行驶、行人闯红灯、非机动车不按交通信号行驶、行人不走人行横道等不文明行为30余人次,为维护道路畅通做出了积极努力。

  通过参与此次志愿者活动,让志愿者切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,同时大力宣传了交通规则,为广大群众树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚。

  骆家套社区:开展文明交通志愿服务活动

  为进一步弘扬志愿服务精神,倡导居民文明出行,提升我镇文明城市创建工作水平。2018年8月8日,骆家套社区文明志愿者们在龙庵街道红绿灯交叉口开展文明交通志愿服务活动。

  在活动现场,文明志愿者们身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,她们通过向行人发放宣传材料,劝阻行人不走人行道、闯红灯、跨越交通护栏及非机动车遇红灯超越停车线、在机动车道上骑行等交通违法行为等方式开展文明出行宣传教育,切实增强了广大居民的文明交通意识、不乱穿马路,劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行,营造良好的交通秩序。志愿者们文明执勤,热情服务,赢得了过往居民的大力称赞。

  通过文明交通志愿服务活动的开展,切实提高了居民的交通安全意识,充分展示了热情、文明、奉献、友爱的文明安监队伍形象,以实际行动传递着“文明交通,从我做起”的正能量。

  • 责任编辑: 张雅丽