芜湖文明网> 讲文明树新风

无城镇:开展移风易俗集体签名 树立文明新风尚

  • 发表时间: 2018-08-10
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步巩固移风易俗工作成果,树立文明新风尚,8月10日上午,无为县“我承诺、我践行”诚信季主题实践活动暨无城镇抵制大操大办“升学宴”集体签名活动仪式在麻石街广场举办。

签名活动 图片来源:无为县无城镇人民政府

签名活动 图片来源:无为县无城镇人民政府 

  由于功利意识和攀比风气的影响,近年来高考后“升学宴”的大操大办,扭曲了正常的人际关系,败坏了社会风气,与勤俭节约的传统格格不入。活动现场,来自无城镇的居民、教师、学生家长、餐饮企业100余名代表汇聚在一起,无城镇负责人现场宣读倡议书,抵制铺张浪费、大操大办、炫富攀比等不良社会习气,各方代表庄重。志愿者在现场分发了《拒绝谢师宴 文明谢师恩——致广大居民的一封信》,县委常委、宣传部长陈红琴宣布签名活动开始,大家在海报墙上共同签下自己的名字,承诺自觉抵制陈规陋习,争做崇尚勤俭节约,反对大操大办的践行者、传播者和监督者,场面热闹非凡。

活动现场 图片来源:无为县无城镇人民政府 

  此次集体签名仪式淳化了社会风气,营造了和谐社会氛围,助推了社会精神文明的健康前行。

  • 责任编辑: 张雅丽