芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖深入开展移风易俗宣传工作 助推美丽江城建设

  • 发表时间: 2018-09-12
  • 来源: 芜湖文明网

 

移风易俗宣传 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处 

 

移风易俗宣传 图片来源:鸠江区白茆镇人民政府 

  泉塘镇:建设新时代农民传习所 打造移风易俗新阵地 

  今年7至9月份,泉塘镇在各个村与社区,大力开展新时代农民传习所建设,打造农村移风易俗新阵地。 

  各村与社区利用现有的场所条件,通过小规模改造,将农民活动室、乡贤宗祠活动室等场所,建设成为新时代农民传习所。农民传习所按计划开展党和国家大政方针传习、科技培训、法律讲堂、道德讲堂等活动,是新时代农村群众参与学习的集中活动场所。目前,泉塘镇15个村或社区都已建立农民传习所。自7月下旬以来,各传习所都已开展传习活动,约1000人次参与活动。泉塘镇文明办以传习所为新阵地,大力开展移风易俗宣讲活动,收到良好成效。活动中,宣讲员讲解社会主义核心价值观,推广“厚养薄葬”“保护环境”等新时代村规民约,推进“爱国敬业”“孝老爱亲”“诚信友善”等好家风、好乡风建设,带领党员群众学习先锋模范故事,学习身边好人事迹,提升广大群众文明认知,引导更多的群众参与,树立新时代农村文明风尚。 

  白马街道:移风易俗——树新风的“种子” 弘扬社会正能量 

  为弘扬社会新风,倡导文明风尚,不断提升居民文明素质和城市文明程度,9月6日上午,白马街道牌坊村组织工作人员及志愿者在社区开展移风易俗宣传活动。制作装订了生动形象的宣传展板,描述了现在时下突出的婚丧嫁娶、孝老爱亲等问题,宣传和弘扬良风正气,倡导村民们遵守文明市民公约的要求,养成良好的生活和消费习惯,为形成良好的社会风气,巩固文明城市建设的成果共同发力。 

  此外,白马街道牌坊村开展移风易俗活动还将继续,不断引导鼓励居民争正当移风易俗的倡导者和践行者,