芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖积极开展文明旅游宣传 让文明好风景处处可见

  • 发表时间: 2018-09-13
  • 来源: 芜湖文明网

 

文明旅游宣传 图片来源:无为县鹤毛乡人民政府 

 

文明旅游宣传 图片来源:无为县襄安镇人民政府 

  城东村:文明旅游在行动 文明举止成习惯 

  文明的行为举止反映的是一个人的行为习惯和道德素养,外出旅行时更应时刻注意自己的言行举止,留下文明有礼的好形象。9月12日,花桥镇城东村在辖区开展了文明旅游宣传活动,旨在提高辖区居民文明旅游意识,养成文明出行的良好习惯。 

  活动中,工作人员带上文明旅游宣传资料,深入辖区居民家中,向他们宣传在外旅行时所应注意的基本事项,不破坏景区公共财物,不随意扔垃圾,文明礼貌用语,谨守公共场所秩序,时刻用文明旅游的标准要约束自己的行为举止。此外,工作人员还想居民宣传外出旅行时一些实用小常识,方便居民更好地旅行。 

  本次活动共发放了宣传资料300多份,得到辖区居民的好评,大家都表示要用行动去践行文明旅游活动,做文明有礼的花桥人。 

  鹤毛镇:组织青年志愿者开展“文明旅游”宣传活动 

  为积极宣传文明旅游知识,倡导环保、低碳、绿色、文明出游新理念,引导群众游客遵守交通规则,树立文明旅游良好形象,9月1日,鹤毛镇组织青年志愿者开展“文明旅游”宣传引导志愿服务活动。 

  此次活动以“文明旅游、从我做起”主题,倡导“十大文明旅游行为”,摒弃“十大旅游陋习”。“十大文明旅游行为”即:维护环境卫生;遵守公共秩序;保护生态环境;爱护文物古迹;爱惜公共设施;低碳旅游;讲究以礼待人;注重消防安全;倡导健康娱乐;尊重当地风俗习惯。“十大旅游陋习”即:公共场所大声喧哗;乱扔垃圾、随地吐痰;无视禁烟标志想吸就吸;不遵守秩序,乱插队;破坏文物,在文物上刻字;不尊重当地风俗习惯,衣冠不整参观庙宇;不保护环境,在景观池中泡脚;吃自助餐浪费或者外带;禁止拍照场所仍执意拍照;因航班延误大闹机场。 

  活动中,志愿者通过悬挂横幅,向过往群众发放宣传资料等方式进行大力宣传,为大家讲解“十大文明旅游行为”,“十大旅游陋习”的相关知识,告诉大家出门旅游,一言一行都是游客所在地区所在城市的“代言人”,尤其当走出国门看世界的同时,世界也在通过国人看中国。每个国人都是一张“中国名片”,应当规范个人行为,举止文明,言语得体,对不文明行为说不,使文明出游成为自觉行为。我们在尽情享受美景的时候,一定牢记文明出游,从自身做起,做一个文明的、负责任的游客,让旅游、与文明同行。 

  二坝镇:积极开展“文明旅游”宣传活动 

  中秋节将至,为积极宣传文明旅游知识,倡导文明出游,在全社会树立文明旅游形象。近日,二坝镇积极组织志愿者开展文明旅游宣传活动,为广大居民和游客宣传文明旅游常识,引导大家文明出行和游玩 。 

  活动中,志愿者走上街头,向居民发放《中国旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等宣传材料100余份,倡导村民遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明的传播者。志愿者还讲解旅游注意事项,包括旅游安全,尤其是老年人出行旅游注意事项,旅游合同签订及旅游保险注意事项等,确保游客出游的安全及权益得到有效保障。在活动最后,志愿者发出倡议:文明旅游,从我做起,从现在做起!希望大家,无论是在芜湖,还是在外地,需时刻把“文明”记在心里,落实在行动中! 

  文明旅游,不仅仅是一个人素质的体现,更是一个城市文明程度重要标志。通过此次宣传活动,游客的文明旅游意识和道德素质得到了提高,志愿者们更是以实际行动倡导了文明旅游,收获了快乐。 

  高沟镇:党员志愿者开展“平安交通,文明旅游”志愿劝导活动 

  为提高广大市民的文明意识,倡导平安交通、文明旅游,塑造良好的旅游交通形象,高沟镇党员志愿者积极开展平安交通、文明旅游志愿劝导服务活动。 

  秋季天气凉爽,广大市民纷纷选择外出旅游,饱览祖国的大好河山。为提高广大市民的文明出行意识,高沟镇党员志愿者弘扬奉献精神,9月6日上午,他们积极行动起来,开展平安交通、文明旅游志愿劝导服务活动。他们走上街头,深入居民区,来到校园周边、车站等人员集中的地方,进行文明劝导志愿服务活动。他们对市民讲解平安交通,文明旅游注意事项。对行人横穿马路、乱闯红灯、随手丢扔垃圾等不文明现象进行劝导,规范非机动车辆的摆放。倡导驾驶员朋友牢记安全第一的理念,不疲劳驾驶,不酒后驾驶,不超速不超载,安全驾驶、文明行车。志愿者劝导市民外出旅游时,要自觉遵守道路交通法律法规,文明乘车,有序下车,遵守旅游区文明公约,爱护景区一草一木,不在公共场所吸烟,不大声喧哗,用语文明,节约消费,做文明游客。 

  倡导平安交通,践行文明旅游。党员志愿者以实际行动传播了志愿理念,倡导了文明意识、安全意识,为倡导平安交通、文明旅游营造了浓厚的氛围,受到广大市民的积极欢迎与支持。 

  襄安镇:平安交通,文明旅游,从我做起 

  为提高城市文明形象,倡导平安交通、文明旅游,营造良好的道路交通环境,襄安镇党员志愿者积极开展“平安交通,文明旅游”志愿劝导活动。 

  襄安镇党员志愿者弘扬奉献精神,9月6日,他们积极行动起来,开展“平安交通,文明旅游”志愿劝导活动。他们协助交通部门引导车辆有序通行,帮助行人安全过马路。对出店经营等不文明现象进行劝导,对广场、集市、道路沿线等处的非机动车辆进行规范摆放。给广大驾驶员、市民发放“平安交通,文明旅游”宣传单,讲解文明旅游知识和道路交通安全法律法规。倡导广大驾驶员平安驾驶,文明驾驶,严禁超速超载,严禁酒后驾驶,疲劳驾驶,礼貌待客。要求广大市民牢记安全第一、生命至上的理念,安全出行,文明旅游。自觉遵守旅游区文明公约,守秩序、讲文明,爱护景区花草树木,不破坏景点设施,用语文明,节约消费,文明旅游。 

  平安交通,文明旅游,从我做起。志愿者以实际行动弘扬了奉献精神,传播了文明理念,让平安交通、文明旅游意识进一步深入人心。 

  开城镇:开展“平安交通,文明旅游”志愿劝导活动 

  为倡导平安交通、文明旅游,营造良好的旅游交通环境,开城镇青年志愿者积极开展平安交通、文明旅游志愿劝导服务活动。 

  秋季来临,天气凉爽,正是广大市民出门旅游的大好时机。该镇青年志愿者弘扬奉献精神,9月4日一大早,他们便积极行动起来,开展文明志愿劝导服务活动。他们深入集市、车站等人员集中的地方,守住交通十字路口,进行文明劝导志愿服务活动。他们协助交通部门引导车辆有序通行,引导行人安全过马路。他们给驾驶员和行人发放平安交通、文明旅游宣传资料,提高广大市民的安全意识、文明旅游意识。要求驾驶员朋友安全驾驶、文明行车,礼让行人。志愿者劝导市民外出旅游时,要自觉遵守道路交通法律法规,遵守旅游区文明公约,爱护景点设施,文明旅游,节约消费,说文明话、办文明事、做文明人。 

  平安交通,文明旅游。活动的开展,倡导了文明意识、安全意识,为倡导平安交通、文明旅游营造了浓厚的氛围,受到广大市民的积极支持与欢迎。 

  • 责任编辑: 张雅丽