芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖深入开展移风易俗宣传活动 助推美丽江城建设

  • 发表时间: 2018-09-28
  • 来源: 芜湖文明网

 

移风易俗工作推进会 图片来源:芜湖县六郎镇人民政府

 

移风易俗宣传会 图片来源:无为县福渡镇人民政府

  感定村:开展“移风易俗”志愿宣传活动  

  9月26日,感定村志愿者向村民发放《移风易俗倡议书》,向大家宣传勤俭节约,艰苦奋斗的传统美德,号召村民破陈规、除陋习、传文明、树新风。  

  通过此次活动的开展,促进了辖区村民道德水平的提高。  

  姚沟镇:开展“婚礼简办”主题的移风易俗宣传活动  

  9月25日下午,姚沟镇志愿者们向辖区居民发放《移风易俗倡议书》,引导广大居民自觉抵制“婚礼大操大办、铺张浪费、攀比炫富”等不良风气。志愿者们的宣传得到辖区居民们的一致认可。通过此次活动的开展,让群众深刻感受到了移风易俗的重要性。  

  烟墩镇:开展“移风易俗”主题宣传活动  

  9月21日,烟墩镇志愿者引导辖区内村民摒弃婚丧事大操大办、封建迷信等落后观念,树立遵纪守法、诚信友善的基本准则。下一步,烟墩镇将开展创建评选活动,搭建移风易俗宣传平台。从群众日常生活入手,树立科学健康的生活理念。  

  福渡镇:召开“迎国庆”移风易俗宣传会  

  9月21日上午,福渡镇临江村召开移风易俗宣传会。会议旨在结合美丽乡村建设,全面开展好移风易俗宣传活动。会议要求村包片干部和妇女代表,开展移风易俗宣传活动,耐心解释移风易俗的必要性和陈规陋习的危害,坚持婚事新办、丧事简办和凡事从简的原则,从自身做起,从现在做起,从动员身边的家人、亲友、同事做起,大力营造节俭文明的新风尚。  

  白马街道:塔影村开展“移风易俗专项宣传”活动  

  9月19日白马街道塔影村青年志愿者在辖区内发放宣传单,加大移风易俗宣传力度;商家和村两委签订书面承诺,保证商店内不贩卖烟花炮竹;向辖区内村民发放《移风易俗宣传单》。白马街道塔影村通过移风易俗宣传活动,让移风易俗观念深入人心。  

  六郎镇:召开移风易俗工作推进会  

  9月28日上午,六郎镇召开移风易俗工作推进会。会议要求,各村党组织要高度重视、精心布置,引导教育、转变群众观念。为建设“水上慢城 生态六郎”提供强大精神动力和丰润道德滋养。本次会议的开展,切实将移风易俗工作做到实处,提高广大群众幸福感、获得感。  

  • 责任编辑: 张雅丽