芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖开展文明旅游宣传 让文明好风景处处可见

  • 发表时间: 2018-09-30
  • 来源: 芜湖文明网

 

文明旅游宣传 图片来源:芜湖市弋江区弋江桥街道李巷社区

 

文明旅游宣传 图片来源:芜湖市弋江区澛港街道办事处

  澛港街道:开展迎国庆文明旅游教育活动  

  9月29日,澛港街道开展了文明旅游教育活动。志愿者们在小区内发放文明旅游宣传单,让《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》的相关内容深入人心。倡导社区居民文明出行,形成文明旅游意识,争做文明旅游的实践者和传播者。  

  通过本次活动的开展,让文明旅游理念深入人心,为创建文明和谐的旅游环境营造了浓郁的氛围。  

  沈巷镇:“文明旅游”志愿宣传活动  

  9月29日,沈巷镇志愿者向居民们发放《中国旅游文明行为公约》,倡导“十大文明旅游行为”,摒弃“十大旅游陋习”,并利用宣传折页用生动易懂的漫画向市民们展示文明旅游的重要性。同时要求广大居民自驾旅游时牢记安全出行,生命至上的理念,跟团旅游的做到文明乘车,尊老爱幼,自觉文明旅游。  

  六郎镇:开展迎国庆文明旅游志愿宣传活动  

  9月30日,六郎镇志愿者们在集镇发放《文明旅游宣传知识》倡议书,提醒居民们国庆出游要注意安全,也要注重自己的形象。从自身做起,遵守文明公约,维护环境卫生。  

  此次活动,共向400多名居民发放了倡议书,为文明旅游安全出行营造了浓厚的氛围。  

  李巷社区:倡导文明旅游 做文明旅游践行者  

  9月29日,李巷社区志愿者在小区向居民发放“文明旅游 从我做起”倡议书,积极引导社区居民践行文明旅游。通过开展文明旅游宣传活动,增强了居民文明出游的意识,更好的展现了辖区居民良好的精神面貌。  

  南瑞中心:积极开展文明旅游宣传活动  

  9月29日,南瑞公共服务中心志愿者们在小区内向过往的居民群众发《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等相关的旅游知识,引导居民在国内旅游时自觉遵守文明公约,维护环境卫生、遵守公共秩序、注重以礼待人;出境旅游时遵守当地法律法规、尊重当地民族风俗习惯、文化传统和宗教信仰,注重个人文明举止,自觉维护祖国的国际形象。  

  丽城社区:开展“迎十一”文明旅游志愿宣传活动  

  9月28日,丽城社区志愿者们通过发放文明旅游倡议书,向居民宣传文明旅游知识,传播文明旅游理念,倡导居民守法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明的传播者。通过此次宣传活动的开展,提高了居民的文明旅游的意识,营造一个良好的氛围。  

  • 责任编辑: 张雅丽