芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖多举措提倡文明交通 倡导市民文明出行

  • 发表时间: 2018-10-08
  • 来源: 芜湖文明网

  

文明交通劝导 图片来源:无为县无城镇人民政府

 

文明交通劝导 图片来源:无为县洪巷乡人民政府

  开城镇:携手平安交通,践行文明旅游 

  “十一”小长假期间,开城镇青年志愿者积极开展“平安交通、文明旅游”志愿劝导服务活动。志愿者协助交通部门引导车辆有序通行,规范非机动车辆的停放,对乱扔垃圾、乱闯红灯等不文明行为进行劝导。同时给驾驶员和行人发放平安交通、文明旅游宣传资料,倡导广大市民在外出旅游时,要自觉遵守道路交通法律法规。 

  本次活动的开展,志愿者以实际行动让文明旅游理念进一步深入人心。 

  洪巷镇:国庆节期间“文明交通”志愿劝导不停歇 

  国庆节期间洪巷镇组织志愿者开展文明交通志愿劝导活动,志愿者在辖区流量大的路口,给每一位驾驶员和行人发放文明交通宣传资料,同时,帮助老弱病残孕等特殊人群安全过马路,不少居民看到后都大为赞赏,营造了浓厚的文明出行氛围。 

  家发镇:开展“小手牵大手”文明交通劝导志愿活动 

  10月7日,家发镇志愿者们向行人宣传文明行为规范内容,号召广大群众告别不文明语言、不文明行为和不文明风气,志愿者们还对道路两侧乱停非机动车的行为进行了耐心劝导,引导有序停车。 

  通过此次文明交通劝导志愿活动,有效地提高了居民的交通安全意识,得到居民的一致好评。 

  鹤毛镇:开展文明交通劝导活动 

  10月2日,鹤毛镇青年志愿者们站在斑马线处,劝导行人车辆遵守交通规则,当遇到行动不便的老人要过马路时,他们主动上前帮忙;当遇到行人问路时,他们耐心回答。此次文明交通劝导活动的开展,为群众安全出行、文明礼让营造出了良好的宣传氛围。 

  高沟镇:文明交通志愿劝导不停歇 营造出行好环境 

  国庆期间,无为县高沟镇组织志愿者开展文明交通志愿劝导服务活动,志愿者们向驾驶员、行人发放文明交通活动倡议书。同时劝导驾驶员、行人要时刻牢记安全第一、生命至上的理念,自觉遵守道路交通法律法规,宁停三分,不抢一秒。同时志愿者引导老人、残疾人安全过马路。 

  无城镇金河社区:开展文明交通志愿服务活动 

  “您好,学生马上要放学了,为方便大家接送孩子,请您把停放在学校门口的电瓶车、私家车开到规定的停车位”这是金河社区志愿者们在学校路口进行交通劝导活动,他们每天都坚守在“护学岗”的第一线护送学生,直到最后一名学生离开学校他们才放心的离去。 

  一些热心家长也纷纷加入“护学岗”队伍,他们佩戴醒目标识,积极疏导交通,提醒其他家长有序接送孩子,给孩子们创造了一个安全、温馨的环境。金河社区负责人表示,将继续在辖区各小学、幼儿园开展“护学岗”志愿服务活动,做到“护学岗,护安全”,让学生安全快乐的学习、成长。 

  • 责任编辑: 张雅丽