芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖广泛开展文明交通系列活动 文明出行从我做起

  • 发表时间: 2018-11-06
  • 来源: 芜湖文明网

 

文明交通劝导活动 图片来源:芜湖弋江区南瑞公共服务中心党工委

 

文明交通宣传 图片来源:南陵县家发镇人民政府

  白茆镇新树村:开展文明交通安全劝导活动 

  11月2日,白茆镇新树村组织志愿者开展文明交通安全劝导活动。活动中,志愿者对辖区内驾驶人员、行人进行安全教育宣传,本次活动的开展,增强了群众的文明交通意识,规范了文明交通行为,提高了交通安全意识和自我防范意识。 

  三里镇新义村:开展文明交通劝导志愿服务活动 

  11月3日,三里镇新义村组织志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。活动中,志愿者来到村主要交通路口,一是重点对摩托车、三轮车、电瓶车进行劝导,劝导驾驶员不酒驾、不超载、不超速、不疲劳驾驶;二是对来往行人发放《文明交通宣传单》,劝导居民文明出行,遵守交通规则,本次活动的开展,进一步提高了村民的文明交通意识。 

  无城镇:开展“开心上学 安全回家”教育活动 

  11月2日下午,无城镇鼓楼小学联合无城交警中队在校园里开展“开心上学 安全回家”未成年人交通安全教育活动。活动中,无城交警中队的指导员首先用通俗易懂的语言向同学们讲解交通安全法规,随后用小卡片的形式让同学们熟悉常见的交通标志,最后通过播放未成年人交通事故经典案例视频,警示同学们要自觉遵守交通规则。 

  家发镇:文明交通劝导在行动 倡导群众文明出行 

  11月4日,家发镇“映山红”志愿者在辖区开展文明交通志愿劝导活动。活动中,志愿者对在道路两侧乱停非机动车行为进行了耐心细致的劝导,引导有序停车。本次活动的开展,得到居民的一致好评。 

  襄安镇:交通文明靠大家 出入平安你我他 

  11月5日上午,襄安镇文明办组织志愿者,开展“文明交通,安全出行”志愿劝导活动,活动中,志愿者对行人乱穿马路,车辆闯红灯和其它不遵守交通规则的危险性行为进行阻止劝导,本次活动的开展,进一步的提高了市民交通安全意识、法治观念和文明素质。 

  江城国际社区:开展“文明交通进校园”活动 

  11月3日上午,江城国际社区组织社区志愿者走进南瑞实验学校,开展文明交通宣传活动。活动中,志愿者向学生们发放宣传单,并讲解了学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况,本次活动的开展,学生们纷纷表示在今后的学习生活中,将自觉遵守交通法规。 

  • 责任编辑: 张雅丽