芜湖文明网> 讲文明树新风

规范文明用语 展示监管警察新风采

  • 发表时间: 2018-11-06
  • 来源: 芜湖文明网

  作为一名看守所外值班民警,直接面对到看守所办理业务的人员和在押人员家属,窗口民警服务水平的好坏直接关系到整个监管大队的形象。

  看守所值班窗口工作,每天都要和各种各样的人打交道,当遇到群众不理解甚至蛮不讲理时,窗口民警要有足够的耐心,要沉得住气,掌握一定的接待技巧和语言技巧,耐心和缓地化解矛盾,有时遇到的在押人员家属文化程度不高,气,掌握一定的接待技巧和语言技巧,耐心和缓地化解矛盾,有时遇到的在押人员家属文化程度不高,需要我们的民警耐心做好解释。面对形形色色来监管窗口办理业务的人员,要始终保持谦虚、谨慎、不卑不亢的工作态度,用语文明,不随口乱说不符合职业要求的言语;接待群众时,应态度诚恳,语言温和,举止文明;接待答复,应始终耐心细致,回答问题准确、透彻,该告知的问题一次性告知,不让群众跑第二趟;面对在押人员家属询问相关情况要和气,努力营造出和谐文明的语言环境和窗口氛围,力争达到既不使其反感,又回答了在押人员家属想要询问的事项,在相互配合中高效文明地完成窗口工作。按照政策规定不能办理的事,群众不理解的事情,应该耐心细致地解释,真正做到答疑解惑,提高看守所窗口管理服务工作的质量和水平,提高群众满意度,促进和谐警民关系。

  • 责任编辑: 张雅丽