芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖深入开展移风易俗宣传活动 助推美丽江城建设

  • 发表时间: 2018-11-26
  • 来源: 芜湖文明网

 

移风易俗宣传 图片来源:南陵县籍山镇逸和社区居民委员会

 

移风易俗宣传 图片来源:鸠江区沈巷镇民安村

  柏树村:开展移风易俗宣传  践行文明新风 

  11月19日下午,峨山镇柏树村党员志愿者开展移风易俗宣传活动,活动中党员志愿者走村入户,发放《移风易俗倡议书》,一是倡议婚事新办,合理控制人情往来;二是提倡厚养薄葬,简化治丧仪式。 

  平铺镇新塘村:开展移风易俗宣传活动 

  11月21日下午,新塘村志愿者携手新林学校,动员全体师生组织开展了移风易俗教育实践活动。活动中,志愿者向广大师生发放了《移风易俗倡议书》,并组织孩子们制作“移风易俗”主题手抄报。 

  沈巷镇:倡导移风易俗 弘扬文明新风 

  11月21日,沈巷镇组织开展移风易俗宣传活动。活动中,沈巷镇通过张贴宣传画,引导群众破除陈规陋习,树立和谐社会新风尚,同时志愿者向居民们讲解移风易俗政策以及移风易俗的重要性,鼓励大家摒弃不良的社会风气,树立节约的思想观念。 

  福渡镇:“一约四会”小规章,移风易俗“铁规矩” 

  为进一步推进精神文明创建,福渡镇以倡导文明新风为切入点,在全镇扎实开展移风易俗各项创建活动,在各村(社区)建立完善“一约四会”制度,破除旧俗陋习,逐步实现移风易俗常态化,民间习俗文明化。 

  “一约四会”即村规民约、村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会。为进一步夯实基层责任,各镇要将移风易俗工作纳入对村(社区)的年度目标考核,使“一约四会”小规章,成为群众办理婚丧嫁娶事宜的“铁规矩”。 

  清苑社区:入户宣传移风易俗 倡导文明理念 

  11月23日上午,清苑社区组织志愿者走进竹苑小区宣传并发放相关资料,扩大辖区居民对移风易俗工作的知晓率,从而自觉参与到移风易俗工作中来。 

  逸和社区:开展移风易俗宣传活动 

  近日,籍山镇逸和社区开展“推进移风易俗、树立文明新风”宣传活动。活动中,志愿者们深入大街小巷,发放《移风易俗宣传倡议书》,本次活动的开展,营造了树新风、破旧俗的浓厚氛围。 

  • 责任编辑: 张雅丽