芜湖文明网> 讲文明树新风

福渡镇:文明创建整治常态化 和谐清风扑面来

  • 发表时间: 2018-11-30
  • 来源: 芜湖文明网

 

干净的道路 图片来源:无为县福渡镇人民政府

  走进无为县福渡镇,街道路面干净整洁,花前树下居民休闲,街边院落一派和谐,文明清风扑面而来!

  福渡镇以文明创建为抓手,加强对通江大道、穿乡公路等重点路段店招店牌的规范整治,全力拆除违章破旧户外广告,推进立面改造,提升道路绿化亮化,实现文明创建常态化进行。

  在文明创建工作整治工作中,文化建设活动也如火如荼开展起来,镇利用各种方法,广泛深入宣传和开展文明教育活动,成立红白理事会和公民道德协会,大力开展道德讲堂活动,宣扬好人模范事迹,扎实推进文明村镇、文明社区、文明村、文明校园创建工作。开展道德模范评选活动和文化、科技、卫生“三下乡”活动,从创建文明户抓起,开展“十星级文明户”“五好文明家庭”“好公婆、好媳妇”评选活动,着力解决了存在的环境脏乱、封建迷信、聚众赌博等突出问题,并广泛开展志愿服务活动,引导人民更新观念、勤劳致富,养成健康文明的生活方式,形成了讲文明树新风的良好风尚。

  • 责任编辑: 张雅丽