芜湖文明网> 讲文明树新风

禁燃禁放倡新风 移风易俗铸文明

  • 发表时间: 2019-01-11
  • 来源: 芜湖文明网

  2019年春节将至,在接到上级布置禁燃禁放工作后,龙湖街道鲁港村于1月9日迅速召开鲁港村禁燃禁放动员大会,会议中传达了《致市民朋友的一封信》、《关于禁止燃放压花爆竹的倡议书》,并让参会的党员代表、村民代表、个体户填写签订《禁放烟花爆竹承诺书》。动员大会结束后,鲁港村城市管理工作组成立村级禁燃禁放工作领导小组,安排具体分工和工作部署。

 

 

 

  1月10日上午,鲁港村党支部书记带领禁燃禁放领导小组成员带着新年的祝福到每家每户中宣传禁燃禁放规定,把禁燃禁放的工作做严做实惠及每一位居民。一路上,村干部和志愿者们挨家挨户向村民们分发宣传单,给村民们讲解燃放烟花爆竹的危害并让村民们填写承诺书。村书记何德玉说:“虽然我村全面大力的进行着各项禁燃活动,但是在这中华大地上已经流传了几千年的习俗不是那么轻易改变的,但我相信,只要从身边做起,从孩子做起,少放一支烟花炮竹,多劝他人一句,为了我们头顶上的蓝天和呼吸的空气,新的风气肯定会吹满整个鲁港大地”。

 

 

 

  是的,禁燃禁放不是靠一时就能彻底解决的,这需要我们建立长效机制,做好打持久战的准备,但我们相信在全体村干部和志愿者的努力下,禁燃接力棒会从一个人传递到一百人再传到到一千人手里,在大家共同的努力下,让禁放的理念植入千家万户。只要大家齐心协力,我们坚信,碧水蓝天会常伴我们左右!

  

  • 责任编辑: 张 凌云