芜湖文明网> 讲文明树新风

无为县泥汊镇节后卫生环境大整治扮靓村容镇貌

  • 发表时间: 2019-02-12
  • 来源: 芜湖文明网

  “天气越来越冷了,趁着这几天空闲,人多力量大,我们要赶紧把过年期间产生的垃圾清扫了,以一个干净的环境迎接即将开始的春耕生产。”正在马路上埋头清扫的村民和旁边的伙伴说道。为不断推动农村人居环境的全面改善,深化美丽乡村建设,积极做好村环境卫生脏乱情况清除工作,上班第一天,无为县泥汊镇各村居积极开展春节期间环境卫生彻底大整治行动,全力打造一个干净整洁的生活宜居环境。

 

 

  

  

  本次清扫活动以村组干部带头、党员引领、群众参与的方式,通过清扫通村路、连户路、房屋院落,通过引导村民归置好生产工具和生活物品,从而改善人居环境,扮靓村容镇貌。

  通过人居环境综合整治行动,泥汊镇的群众已经从“要我做”向“我要做”转变,增强了村民的环境保护意识,自觉养成了维护环境卫生干净整洁的良好习惯,真正成为打造愈加干净、整洁、宜居、美丽新农村的主人翁。(无为县泥汊镇文明办:李力)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云