芜湖文明网> 讲文明树新风

龙湖街道碧桂园社区居民主动上交烟花爆竹 支持禁放工作

  • 发表时间: 2019-02-12
  • 来源: 芜湖文明网

  根据芜湖市禁放区域烟花爆竹禁燃禁放的管理规定,碧桂园社区采取悬挂横幅、张贴通告、微信、音控播放、网格员入户走访等方式广泛宣传,大大提高了社区居民的安全意识,使社区禁放氛围日益浓厚,有居民主动上交烟花爆竹,以实际行动支持禁放工作。

 

 

 

  2月3日上午,工作人员在辖区入户巡查宣传,家住双潭别墅刘阿姨主动将家中库存的烟花爆竹交到社区工作人员手中。刘阿姨说:“现在城区禁止燃放烟花爆竹了,到处都在宣传,可是家中还有去年未放完的烟花,放在家中好久,想把它扔了又觉得不安全,真不知道拿它怎么办。刚好你们在这里宣传,所以我把这些鞭炮交到你们手里我放心,让你们帮忙把它处理掉”。

 

  前脚刚走,紧跟着又有居民叫住工作人员,她从家长捧着两箱烟花与两挂鞭炮。“以前过年放鞭炮是图个热闹,但现在讲环保讲平安,一家人在一起开开心心的,不放也能过个幸福年。”居民一边将去年从老家购买的烟花爆竹交到社区工作人员手中,一边念叨着。

 

  碧桂园社区党委书记表示,居民上交的烟花爆竹将转交至街道办统一进行集中销毁处理。

  

 

  • 责任编辑: 张 凌云