芜湖文明网> 讲文明树新风

孙村镇;推行移风易俗 倡导树立文明新风

  • 发表时间: 2019-03-13
  • 来源: 芜湖文明网

  繁昌县孙村镇深化精神文明建设,大力推行移风易俗,倡导树立文明新风,取得良好成效。

<br>

 

 

  加强宣传教育。

  在每个村的宣传栏中设精神文明建设板块,张贴善行义举四德榜、宣传画,广泛宣传移风易俗工作,引导干部群众摒弃陈规陋习,厉行勤俭节约。打造文明宣传一条街活动,积极建设文化墙,精心绘制移风易俗、四德工程等不同主题的文化长廊,美化村庄环境,使群众在潜移默化中受到教育。

 

</p><p>

  

  完善理事制度。

  严格要求全镇23个自然村把好红白理事会成员提名关,将村内德高望重、热心公益事业的老党员、老干部吸纳到红白理事会中来。在广泛征求群众意见的基础上,科学制定理事会活动章程,各村红白理事会的运行严格按照理事会规章制度办事,达到红白事操办省时、省心、省力、省钱的良好效果。

 

</p><p>

 

  

  注重典型引领。

  全镇广泛开展“五好文明家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”、星级文明户等评选活动,动员全镇群众对好人好事好风气进行宣传,改善群众道德水品,提高村风、民风,把移风易俗作为评选的前置条件,广泛宣传典型事迹,用身边人、身边事教育广大群众,倡树文明新风。

 

</p><p>

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云