芜湖文明网> 讲文明树新风

福渡镇:推进移风易俗 倡导文明生活

  • 发表时间: 2019-03-14
  • 来源: 芜湖文明网

  为提高福渡镇居民文明素质,进一步深化移风易俗工作,福渡镇以“小事不办、丧事简办、婚事新办、喜事廉办”为宣传方向,运用多种宣传手段,旨在倡导文明新风,树立优秀榜样,帮助我镇居民转变落后认识,提高思想境界,共同推动移风易俗工作向前开展。

 

  周闸村作为福渡镇的试点,全力打造接地气的民风民俗,鼓励村民成为有素质、讲文明的新时代村民。定期开展的“十星级文明户”、“好婆婆好媳妇”、“最美清洁户”、“文明家庭”、“福渡好人榜”等道德评选和环境卫生评选表彰,有效激励了村民争做先进的想法,全村文明素质得到了大幅度的提升,村民的精神面貌、村庄的环境面貌也得到了有效的改善。

 

  福渡镇依靠网络渠道,在乡民QQ群、微信群和“文明福渡”微信公众号等多个新媒体平台宣传移风易俗精神,引导公众远离不文明行为,破除陈规陋习;此外,福渡镇通过文明创建宣传栏、宣传车、公益广告等线下方式,结合当前反邪教工作,努力使我镇居民提高思想认识,身体力行地参与到我镇移风易俗工作中来。

  

  • 责任编辑: 张 凌云