芜湖文明网> 讲文明树新风

光明社区开展“移风易俗 文明祭祀”宣传签名活动

  • 发表时间: 2019-04-15
  • 来源: 芜湖文明网

  清明将至,为引导广大居民群众摒弃祭祀陋习,倡导移风易俗文明祭祀新风,近日,籍山镇光明社区开展了“移风易俗 文明祭祀”宣传签名活动,社区居民纷纷在宣传横幅上认真签上自己的名字,积极响应“移风易俗 文明祭祀”的号召。

 

 

  活动中,志愿者们向居民发放《清明节文明祭祀倡议书》,号召居民们文明祭扫、环保祭扫、科学祭扫、节俭祭扫、安全祭扫。志愿者还通过社区居民在“移风易俗 文明祭祀”横幅上签名活动,引导居民转变观念,提倡居民以敬献鲜花、植树绿化、网络祭扫等文明低碳方式祭奠故人。

 

  参与活动的居民表示,自觉摒弃烧纸钱、燃香烛、放鞭炮礼炮等陋习,树立现代文明的祭扫观念,倡导文明健康的祭祀方式寄托哀思,形成文明健康的祭祀新风。(沐俊超)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云