芜湖文明网> 讲文明树新风

芜湖县红杨镇:“国际家庭日”红杨镇一批先进家庭受表彰

  • 发表时间: 2019-05-20
  • 来源: 芜湖文明网

 

  家庭是社会的基本细胞;家,是每个人的归宿,是社会安定的基石,为进一步贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,深入推进家庭文明建设,传承中华民族传统美德、弘扬文明家风,共建和谐社会,5月15日,芜湖县妇联开展系列家庭表彰活动。红杨镇妇联作为推选单位之一参加了此次活动。

 

 

  活动现场,芜湖县妇联对20户“五好家庭”、30户“最美家庭”示范户,20户“书香家庭”以及25户“绿色家庭”分别进行了表彰。红杨镇孙九红等3个家庭获得“五好家庭”荣誉称号,陶庭江等4个家庭获得“最美家庭”称号,刘林江等4个家庭获得“绿色家庭”称号,程胜华家庭获得“绿色家庭示范户”称号,陈婷婷家庭获得“书香家庭”称号。

 

  颁奖仪式后,受表彰家庭代表分别作典型发言,用真诚朴实的语言,与大家分享自身的经验和感悟。此次会议希望受表彰的先进家庭要充分发挥示范引领作用,弘扬家庭美德,营造文明家风,传播正能量,以家庭和睦促进社会和谐,以良好家风促进社会良好风尚的形成。(凤玲)

  • 责任编辑: 张 凌云