芜湖文明网> 讲文明树新风

雅言传承文明 经典浸润人生

  • 发表时间: 2019-06-06
  • 来源: 芜湖文明网

  端午将至,为继承和发扬中华优秀传统文化,弘扬端午节蕴含的爱国主义精神,发挥好传统节日对提升市民文明素质提高城市文明水平的载体作用,6月4日上午,高安街道以“雅言传承文明、经典浸润人生”为主题的端午节诗歌朗诵活动在办事处五楼会议室举行。此次比赛由街道文明办、妇联、团委及综合文化服务中心联合举办,共11支代表队参赛。

 

 

  本次比赛,参赛选手们以彰显国家意识、民族精神、家乡发展为重点,作品类型包括诗词、散文等。《我骄傲,我是中国人!》、《我的祖国》、《春天,请在中国落户》、《我爱祖国也爱家乡》等一首首脍炙人口的经典诗文在各参赛队员们激情澎湃、饱含深情的诵读下,充分展示了中华文化的源远流长。特别是裕民村参赛队自编的《我爱祖国也爱家乡》,充分诠释了家乡芜湖发展的迅速,彰显的爱国爱家的情怀更是将整个比赛推向高潮,为在场观众们带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴,赢得了阵阵热烈的掌声。

 

 

  评委围绕主题鲜明、组织形式、普通话标准程度及朗诵的表现力和感染力对代表队进行现场评分。最终,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

 

  本次经典诵读活动旨在大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发干部群众的爱党、爱国、爱家的浓厚情感,不断丰富广大市民的节日文化生活。(穆茜)

  • 责任编辑: 张 凌云