芜湖文明网> 讲文明树新风

刘渡镇:“礼让斑马线”文明交通志愿劝导不停歇

  • 发表时间: 2019-06-12
  • 来源: 芜湖文明网

  文明交通事关城市的文明形象,需要每个人的自觉遵守。为让文明交通理念不断深入人心,倡导平安交通、文明出行,刘渡镇志愿不断开展文明交通志愿劝导活动。

 

 

  为让安全意识、文明意识不断深入人心,营造文明礼让的交通环境,刘渡镇志愿者弘扬奉献精神,6月10日,他们再次行动起来,来到车站、文化广场,深入社区住户,守住交通斑马线,积极开展文明交通志愿宣传活动。他们向驾驶员、市民发放文明交通知识宣传单,刘渡镇文明城市创建致市民朋友的一封信,传播平安交通、文明出行知识。广大驾驶员要自觉做到“礼让斑马线”,要礼让行人,做到人走车停,减速慢行。文明驾驶、安全驾驶,不超速不超载,不疲劳驾驶。劝导广大市民要时刻牢记安全第一、文明至上的理念,自觉遵守道路交通法律法规,不横穿马路,不乱闯红灯,不乱扔垃圾,共同维护安全文明、畅通有序的道路交通环境。

 

  希望广大市民牢记文明交通理念,争做平安交通、文明出行的践行者与维护者,走文明路、行文明车、做文明人。

  • 责任编辑: 张 凌云