芜湖文明网> 讲文明树新风

黄墓村:拒绝“升学宴”“谢师宴”,弘扬时代新风

  • 发表时间: 2019-07-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

  随着高考、中考成绩的揭晓,又有一批青年学子即将步入新学校殿堂,走向人生新的起点。金榜题名,本是人生的一件大事、喜事,然而有的家长、学生存在盲目攀比的心理,将谢师宴、升学宴作为表达对恩师感激之情的唯一方法,致使宴请之风日益盛行。这不仅与乡风文明建设格格不入,还给群众带来沉重的经济负担,也扭曲了正常的人际关系,造成了不必要的铺张浪费。

 

  针对此类现象,7月9日上午,黄墓村组织志愿者深入学生家中,向广大家长、学生发放《弘扬时代新风 拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书》,倡议广大家长、学生以送花、写感想信等节俭、文明的方式来表达对恩师的感恩之心,在以后的生活和学习中多与老师沟通联络等方式回报师恩的教导和培育。

 

  本次活动有利于遏制“升学宴”“谢师宴”的歪风,积极营造健康向上、勤俭节约的社会文明风气。

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云