芜湖文明网> 讲文明树新风

福渡镇:让法治文明飞入寻常百姓家

  • 发表时间: 2019-07-10
  • 来源: 无为县福渡镇文明办

  枝繁叶茂,绿草如荫,雨后的无为县福渡镇法治文化广场显得格外干净漂亮。7月10日,小编从福渡镇获悉,近年来,法治文明建设已经成为该镇的一道靓丽风景。

   

    作为精神文明创建的重要一部分,无为县福渡镇党委、政府高度重视法治文明建设,今年以来,共计开展“法律六进”、“普法志愿行”、法治文化宣传等活动20余次,发放宣传单页、宣传册1万多张,深入机关、乡村、学校、企业等领域,宣传《公务员法》、《环境保护法》《婚姻法》、《未成年人保护法》、安全生产等方面的法律法规,受到广大群众的一致欢迎。

  

  为了进一步加强法治宣传,福渡镇创新普法载体,利用微信公众平台、LED显示屏等方式,推送与群众关系密切的各类法律知识,回应群众最关心的法律问题,扩大普法宣传覆盖面和影响力,提高人民群众的法律意识,将法治文化渗透进百姓日常生活中,营造出良好的法治氛围。

  

  福渡镇10个村(社区)两委干部中“法律明白人”的比例达到100%,每家每户至少一个“法律明白人”的比例也高达70%。该镇在法治建设方面的努力和贡献受到市委市政府的高度表扬,该镇2019年被评为芜湖市七五普法“中期”先进集体,周闸村被评为芜湖市第三批“法律进乡村”示范点。

  • 责任编辑: 向 陈宏